crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Hello Unicorn

Если сравнивать Westworld и Altered Carbon - второй мне понравился гораздо больше. В обоих сериалах действие происходит в футуристическом будущем, оба так или иначе связаны с темой реализации потаенных желаний, замешанных на тяге к запретному. В обоих сериалах показана сила искусственного интеллекта, оба касаются идеи реинкарнации, хотя она весьма далека от классической, - в первом вообще воскрешают андроидов.

Но в Altered Carbon все главные действующие лица - пока еще люди. Люди, уже совершенно иначе воспринимающие жизнь как таковую, потому что само понятие "you only live once" давно кануло в лету. Westworld - "заповедник", созданный смертными. Мир Altered Carbon - это мир бессмертных. Если они того пожелают и имеют достаточно средств. За людьми лично мне следить интереснее, чем за осознанными машинами.

Ну и в конце концов, давно на ТВ, как мне кажется, не было такого харизматичного главного героя. Идеальный вариант, чтобы подсадить на сериал и мужскую, и женскую аудиторию. Чего не скажешь о главной героине: ее лицо - сплошной ботокс/филер и с клише "латинская эмоциональность" слегка перегнули, как по мне. Особенно, если учесть ее должность следователя.

А вас какой из сериалов зацепил больше?

Tags: кино, ощущения
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Посмотрели недавно "Смерть Сталина"

    Какой же прекрасный и веселый цирк-балаган! Очень интересный взгляд на события 1953-го, но без акцента на трагичности того времени. Потом где-то…

  • Залипательное

    У меня есть приятельница, - современная, образованная барышня. Недавно в сториз она поделилась странным для себя guilty pleasure, а именно: несколько…

  • Посмотрели The Tomorrow War

    где зять Шварценеггера Крис Пратт очередной раз примерил на себя образ знаменитого тестя, спасителя планеты от злобных инопланетных хищников. фильм…

  • Bad Influencer: The Great Insta Con

    Вчера смотрели документалку ВВС про юную деву Белл Гибсон с раковой опухолью мозга. В своей борьбе с болезнью она обрела сотни тысяч фолловеров в…

  • Мы пересмотрели всего Джека Райана по романам Тома Кленси

    Всего: с Алеком Болдуином, Крисом Пайном, Беном Аффлеком, два фильма с Хариссоном Фордом, два сезона сериала с Джоном Красински. Как для политических…

  • Посмотрела Those Who Wish Me Dead

    учитывая имя и опыт Шеридана, глубокий и местами шокирующий Wind River, не менее многогранный Hell or High Water по его же сценарию, ожидала от…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments