crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Hello Unicorn

Если сравнивать Westworld и Altered Carbon - второй мне понравился гораздо больше. В обоих сериалах действие происходит в футуристическом будущем, оба так или иначе связаны с темой реализации потаенных желаний, замешанных на тяге к запретному. В обоих сериалах показана сила искусственного интеллекта, оба касаются идеи реинкарнации, хотя она весьма далека от классической, - в первом вообще воскрешают андроидов.

Но в Altered Carbon все главные действующие лица - пока еще люди. Люди, уже совершенно иначе воспринимающие жизнь как таковую, потому что само понятие "you only live once" давно кануло в лету. Westworld - "заповедник", созданный смертными. Мир Altered Carbon - это мир бессмертных. Если они того пожелают и имеют достаточно средств. За людьми лично мне следить интереснее, чем за осознанными машинами.

Ну и в конце концов, давно на ТВ, как мне кажется, не было такого харизматичного главного героя. Идеальный вариант, чтобы подсадить на сериал и мужскую, и женскую аудиторию. Чего не скажешь о главной героине: ее лицо - сплошной ботокс/филер и с клише "латинская эмоциональность" слегка перегнули, как по мне. Особенно, если учесть ее должность следователя.

А вас какой из сериалов зацепил больше?

Tags: кино, ощущения
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Посмотрели на днях Jungle Cruise

    хотелось чего-то легкого, развлекательного, в принципе, это и получили. А кроме этого - невероятную вторичность, помноженную на безмерное…

  • Ну, наконец-то настоящее расовое разнообразие

    и в фильме NETFLIX американского производства вдруг больше азиатов, чем чернокожих. Судя по трейлеру, история будет довольно милая, хоть и…

  • Все еще не король, или двойной удар Ридли Скотта

    Фильмы знаменитого режиссера "Оскары" в разных номинациях получали, а вот у него самого за 83 годика так ни одной статуэтки за режиссуру и не…

  • Посмотрели "Дюну"

    Это очень красиво. Больше мне сказать нечего, если честно. Тот случай, когда разглагольствовать не хочется. dunenovels.com Зал был битком,…

  • Сосочки

    Смотрела сериал The Sinner с Биллм Пуллманом, второй сезон. Во второй или третьей серии был эпизод, где две девушки в пижамках а ля маечка-шортики…

  • Кратко о новом мейнстрим-кино

    Fast and Furious 9 - все как обычно: так же зрелищно и абсолютно не реалистично, - не понимаю, почему люди, которые пускают слюни на семью Торетто,…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments