И в результате большинство из них оказались разочарованными. И итальянцы не такие, и Индия недостаточно духовна, и на Бали что-то нормальный мужик не ловится. Кто-то отправился в путешествие с куда более ограниченным бюджетом, чем Гилберт, и находился в постоянном стрессе бекпекера-выживальщика. Кто-то вдруг осознал по возвращению, что после года без работы не так кто легко снова устроиться на хорошее место. Кто-то мечтал написать что-то свое - а музы не прилетают. И кто у нас в результате виноват? Элизаберт Гилберт, - пишет всякую ерунду, а бедные женщины верят и обламываются.

Проще говоря, то что подходит одному в конкретный момент времени, в текущей ситуации и душевном состоянии - далеко не всегда подойдет другому. То же самое относится к более прозаическим вещам, например, сыроедению. Одному помогло похудеть и омолодиться, а для другого может стать жесточайшим стрессом с нанесением урона здоровью.
Я тоже косячила. Брала пример с "авторитета" и пыталась подогнать свой мир под его. Ничего, кроме разочарования и ощущение собственной никчемности это в результате не дало. Понимание, что надо обязательно учитывать чужой положительный опыт, но все же идти своей дорогой, пришло довольно поздно. Главное, что пришло :)
Есть у кого мысли по этому поводу?
Journal information