crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Чужой путь

Когда-то прочитала, что одним из самых больших заблуждений человека является попытка повторить чьи-то шаги, в надежде получить тот же положительный результат. В качестве примера, кажется, приводилась книга "Ешь, молись, люби", после выхода которой сотни барышень слегка за тридцать или даже младше ринулись искать себя, посещая те же места в той же последовательности, предварительно уволившись с работы, - путешествие-то долгое.

И в результате большинство из них оказались разочарованными. И итальянцы не такие, и Индия недостаточно духовна, и на Бали что-то нормальный мужик не ловится. Кто-то отправился в путешествие с куда более ограниченным бюджетом, чем Гилберт, и находился в постоянном стрессе бекпекера-выживальщика. Кто-то вдруг осознал по возвращению, что после года без работы не так кто легко снова устроиться на хорошее место. Кто-то мечтал написать что-то свое - а музы не прилетают. И кто у нас в результате виноват? Элизаберт Гилберт, - пишет всякую ерунду, а бедные женщины верят и обламываются.



Проще говоря, то что подходит одному в конкретный момент времени, в текущей ситуации и душевном состоянии - далеко не всегда подойдет другому. То же самое относится к более прозаическим вещам, например, сыроедению. Одному помогло похудеть и омолодиться, а для другого может стать жесточайшим стрессом с нанесением урона здоровью.

Я тоже косячила. Брала пример с "авторитета" и пыталась подогнать свой мир под его. Ничего, кроме разочарования и ощущение собственной никчемности это в результате не дало. Понимание, что надо обязательно учитывать чужой положительный опыт, но все же идти своей дорогой, пришло довольно поздно. Главное, что пришло :)

Есть у кого мысли по этому поводу?
Tags: книги, ощущения, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “ощущения” Tag

  • Отказ

    Провожу урок со взрослым учеником в пятницу, выглядит воодушевленным, точно не скучает, в воскресенье сообщение "Я отменяю уроки на следующей неделе,…

  • О религии и символах

    У меня есть ряд знакомых, которые что в юности, что в более зрелом возрасте поддерживали идеи из серии весь мир насилья мы разрушим до основанья, а…

  • Не знаю осень ли или что другое,

    но уже не первый день нахожусь в творческом и рабочем ступоре с упадком сил. Ни кофе, ни гимнастика по утрам особо не помогают, состояние - забиться…

  • Съездили в славный город Норич (Norwich) на тайский фестиваль

    Событие происходило в Итон-парке, народу была уйма. Огромное количество тайцев, судя по лицам, из всех провинций от Исана до Паттани. Не думала, что…

  • The Serpent, впечатления и мысли по теме

    благодаря инста-посту давней френдессы, таки досмотрела в поезде The Serpent, сериал о серийном киллере 70-ых, который с особой жестокостью убивал…

  • Ukringlish

    Сегодня пробежались по магазинам в поиске куртки-ветровки и ботинок для человека. Поскольку я обеими руками за обязательное обслуживание на…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments