crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Чужой путь

Когда-то прочитала, что одним из самых больших заблуждений человека является попытка повторить чьи-то шаги, в надежде получить тот же положительный результат. В качестве примера, кажется, приводилась книга "Ешь, молись, люби", после выхода которой сотни барышень слегка за тридцать или даже младше ринулись искать себя, посещая те же места в той же последовательности, предварительно уволившись с работы, - путешествие-то долгое.

И в результате большинство из них оказались разочарованными. И итальянцы не такие, и Индия недостаточно духовна, и на Бали что-то нормальный мужик не ловится. Кто-то отправился в путешествие с куда более ограниченным бюджетом, чем Гилберт, и находился в постоянном стрессе бекпекера-выживальщика. Кто-то вдруг осознал по возвращению, что после года без работы не так кто легко снова устроиться на хорошее место. Кто-то мечтал написать что-то свое - а музы не прилетают. И кто у нас в результате виноват? Элизаберт Гилберт, - пишет всякую ерунду, а бедные женщины верят и обламываются.



Проще говоря, то что подходит одному в конкретный момент времени, в текущей ситуации и душевном состоянии - далеко не всегда подойдет другому. То же самое относится к более прозаическим вещам, например, сыроедению. Одному помогло похудеть и омолодиться, а для другого может стать жесточайшим стрессом с нанесением урона здоровью.

Я тоже косячила. Брала пример с "авторитета" и пыталась подогнать свой мир под его. Ничего, кроме разочарования и ощущение собственной никчемности это в результате не дало. Понимание, что надо обязательно учитывать чужой положительный опыт, но все же идти своей дорогой, пришло довольно поздно. Главное, что пришло :)

Есть у кого мысли по этому поводу?
Tags: книги, ощущения, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “ощущения” Tag

  • Месяц назад у меня с карточки списались последние деньги

    то-есть, все мое персональное баблишко благополучно закончилось ровно через год после того, как я перестала работать. Состояние было очень дурацкое.…

  • Земля - это живой организм

    а не просто шарик с атмосферой в космосе. Почему-то я была в этом уверена лет с двенадцати и до сих пор думаю так. Живая и имеющая свое, отличимое от…

  • Сегодня первый раз в жизни

    делала приседания на одной ноге, что-то вроде вот этого, но не настолько низко: и тут вдруг выяснилось, что правая нога у меня сильнее, чем…

  • Люблю Скорпионов

    нет, честно. Один из самых любимых знаков Зодиака, если говорить только о характеристике по Солнцу. Часто слышала, что Скорпионы такие-рассякие, -…

  • Итоги года, или все другие топовые события

    Забавно, но то, что я планировала в самом начале года на июнь, в результате таки сделала, хоть и позже. Да, основной целью года было образование (об…

  • Сегодня последний день CELTA

    В этом году у меня было четыре разных курса "повышения квалификации", каждый оказался по-своему полезным. Первым случился курс подготовки к…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments