crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

"Лишь бы не подумали, что я бедный"

Стою на остановки маршрутки в Пуховку (20 км от Киева), подходит щуплый мужичок лет 50-55. Спросил кто последний, я ответила.
- Ох, как же хорошо, что я быстро нашел нужную остановку, никогда туда на маршрутке не ездил, - все на машине да на машине, дом там у меня. А сегодня вот жена машину взяла, - надо ей и вот я теперь как дурак тут, на маршрутке. - вдруг выдает мужичок объяснительную без единого вопроса по теме.



Я улыбнулась. За последующие минут пять подошли еще люди, занимают очередь за ним, он еще раза два выдал в пространство про "никогда на маршрутке" и "там мой дом". Когда, наконец, подошел автобус, я постаралась занять место подальше, чтобы больше этого не слышать. Но через час, на выходе, он снова привлек внимание оставшихся пассажиров громкой фразой "а вон и мой дом, - тот, красненький!", сказал спасибо-досвидания и вышел.

А теперь пояснение: Пуховка и округа - может и не такой престижный пригород, как Межигорье или Конча-Заспа (своеобразный аналог Рублевки), но красивых-богатых домиков сегодня тут гораздо больше, чем обычных дач и хатынок. На маршрутках преимущественно катаются обитатели последних, а также многочисленные сторожа-механики-горничные, которые обслуживают богатые дома. ПРЕИМУЩЕСТВЕННО, но и люди состоятельные порой не гнушаются этого вида транспорта. Только ни в какие объяснения совершенно посторонним людям "почему я на маршрутке" не вдаются.

Представляете, какой комплекс бедности у человека?

Есть у меня подруга, которая значительно младше меня. И совсем недавно рассказывала о подобном комплексе среди своих знакомых 25-30 лет. Очередной "лишь бы не подумали, что я бедный" присоединяется без вопросов к группе друзей, что летит на уикенд на Ибицу, хотя ему потом за эту Ибицу пахать два-три месяца на растворимой лапше. Не гарантия, что успеет отдать долги, - потом будет уикенд в Стамбуле или мальчишник/девичник на Сицилии, от которого человек тоже побоится отказаться. И, конечно же, будет громко хаять немощность тех, кто не может себе этого позволить.

Да что далеко за примером ходить, - сама была "лишь бы не подумали". Сидела в дорогой частной клинике и соглашалась со всеми ценами, которые мне называли. А в двух метрах хорошо одетая женщина явно при куда бОльших деньгах, яростно отстаивала свои права: "с какой стати я должна еще платить за то, что вы пять минут рассказывали как действуют на организм те или иные гормоны, когда сам анализ стоил под двести баксов? Как пост-консультация по результатам анализов может бы быть включена в общую сумму?". Не знаю, была она права или нет, но эта женщина точно не боялась, что ее посчитают бедной жмотиной :)
Tags: Украина, а что делать?, люди
Subscribe

Posts from This Journal “а что делать?” Tag

  • Неделю назад

    расшарила инфо про walk-in центр вакцинации в ФБ-группе выходцев из пост-совка в Великобритании. Пост нейтральный, информационный. Но какой же пост о…

  • Меня удивляет порой насколько коротка память у людей

    особенно тех людей, которые яростно сопротивляются прививкам, не только от ковида. Они вообще забыли (или не знали?) какой была смертность до…

  • Англия vs. Украина

    суббота обещает быть интересной: его команда против моей команды. Идем в паб, чтобы дома ничего не разбить :))) Но сегодня я в первом матче болела за…

  • Один из моих самых любимых анекдотов

    о "глубине и загадочности" русской души: На необитаемом острове оказались Пьер, Марсель и Катрин. Катрин иногда спит с Пьером, иногда с Марселем,…

  • Часто захожу на Worldometer

    посмотреть как красиво подвирают про ковид некоторые государства. Но сегодня решила глянуть другую статистику и чуток подофигела. Не разбиралась,…

  • К сожалению, вынуждена признать, что

    шоколад от "Львівської Майстерні Шоколаду", который я привезла из Львова семье, просто никакой. Ужасным назвать его нельзя, но за аналогичные деньги…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments