crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Заторможье, город труб

Иногда мы удивляемся, как в одной семье могут родиться абсолютно разные люди по духу, взглядам, характеру и уровню интеллекта. А меня всегда больше удивляло как два больших города (один милионник, другой почти), которые находятся всего в 100 км друг от друга, могут так существенно отличаться. Города, о которых говорю - Запорожье и Днепропетровск.

Отличия эти видны не только в архитектуре, планировке города и так далее, не только в общем развитии за последние 25 лет. Это города с совершенно разным настроением и внутренней жилкой. Если говорить коротко, Запорожье очень отстает от Днепра по всем параметрам. Не зря же местные жители называют его в шутку "Заторможье". И вроде довольно чистенько, но чувство уныния "не покинет больше вас", если вы решили пустить там корни. Визуально там почти ничего не изменилось, - практически нет новостроек, много раздолбанных дорог, лавки и МАФы - привет 90-ым и вишенка на торте - недостроенный современный мост, деньги на который благополучно раздерибанили.

Когда брат заканчивал университет, я ему говорила, чтобы ехал искать работу в соседний Днепр. Там, хотя бы, есть динамика, она ощущалась даже в конце 90-ых - начале нулевых. Но нет, он решил, что останется в Запорожье (тут друзья и к родителям ездить ближе). И последние лет пять-семь очень жалеет, что меня не послушал. Теперь он в восторге от Львова, куда съездил после моего пинка (в виде апартаментов на три ночи и билетов туда-сюда в качестве подарка на день рождения). Все-таки, путешествия неплохо так открывают глаза, помогая увидеть разные миры даже в рамках одной страны.

Tags: Украина, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Какая разница?

    Давно посматриваю один интересный канал о языках мира одного канадского паренька, поэтому хочу поделиться вот этими двумя показательными…

  • и еще немного про вкусный Львов + немного Киева

    впечатления уже слегка стерлись на 10 дней, но тем не менее, надо закончить начатое здесь. "Свiт Кави" на Костельной, оказывается, знаменит своим…

  • Львов - это вкусно

    Мы приехали в город с целью вспомнить что такое путешествия и просто ожидали чего-то нового, но никакой грандиозной программы я не планировала,…

  • Ну что вам рассказать про Львов?

    Красиво, вкусно, тем не менее, есть вопросы. Несмотря на все мои опасения, с погодой все было не так уж и плохо, разве что вчера уезжали из…

  • Собралась джентльмену Европу в Украине показывать

    купила билеты во Львов и забронировала отельчик еще 4 дня назад. Тогда на выбранные даты обещали сносную погоду и даже солнышко. А сейчас открыла…

  • Политическо-лизоблюдное, ну до слез же

    Когда-то Иван Яковина был хорошим журналистом-международником и делал интересную аналитику событий в мире, особнно по его собственному профилю (он…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments