crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Чай, кофе, потанцуем

В одиннадцать лет, к ужасу моей бабушки и большому удивлению всей семьи, я перестала пить чай с сахаром, как это было заведено во всех советских семьях. С тех пор сладкий его вариант употребляю только в Индии. Но в индийском чае, кроме сахара, еще молоко и нередко специи (имбирь, корица, кардамон), так что это дань местной экзотике.

Количество сахара в моем кофе всегда было настолько мизерным, что над этой четвертинкой чайной ложечки ржали многие друзья. Последние три года сахар (и молоко) добавляю лишь в том случае, если кофе совершенно отвратительно-горький, как это часто бывает с пережаренной робустой в Таиланде, Малайзии и Вьетнаме.


(Чай и я. Неплохо смотримся, правда?)

Тем не менее, с горячим напитком я всегда ем что-то сладенькое, - печенье-пирожное или горсть сухофруктов. Но и здесь "Галя балувана": не могу кофе с шоколадом или шоколадным тортиком, для меня эти вкусы не сочетаются между собой. Вчера же случилось вообще удивительное: в качестве бонуса к двум купленным сортам ("Черные жемчужины" и "Поющие Чаши"), мне подарили убийственно вкусный "golden tips" из Непала и я поняла, что заедать такой чай - просто кощунство, даже если в качестве десерта будет тирамису от Джейми Оливера лично. Впрочем, другие два сорта тоже.

Покупала у старых знакомых, которые не первый год держат интернет-магазин чая Tea Bank. Нет, это не реклама за баблосик. Пишу сие, постанывая от удовольствия за новой чашкой и очень хочу, чтобы жители Украины, которые понимают хороший чай, тоже могли попробовать это диво. Да, не очень-то дешево, но какая огромная разница с тем, что продают в супермаркетах!

С такими чаями, похоже, и сброшу нажратые непосильным трудом три кило за три месяца гастро-туров от Валенсии до Стольного Града.
Tags: Киев, вкусно жить не запретишь
Subscribe

Posts from This Journal “вкусно жить не запретишь” Tag

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments