crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

"Русскоговорящие" районы в Куала-Лумпуре

На ФБ я уже третий год администрирую одну малайзийскую группу русскоговорящих, которая присмотром одного хорошего человека и меня из свалки котячего спама, рекламы, линков "какой ты столовый прибор" и комментариев "дура - сам дурак" превратилась во вполне культурное сообщество "здравствуйте-спасибо-пожалуйста-очень приятно". Конечно, там тоже бывают приколы, неадекваты и споры, но все более-менее цивильно. И вот вчера заходит к нам некая девушка со следующим запросом:

Всем добрый день. ИЩУ ЖИЛЬЁ 🤝
16.08. прилетаем с мужем в КЛ. Детей нет.
Ищем жильё на полный месяц (по тур. визе).
Критерии поиска:
- сумма аренды до 1200 РМ включительно
- цена=качество
- комфортный район для русскоговорящих
Не пишите про Airbnb и букинг, я их мониторю ежедневно, но на дату приезда ничего интересного(
так же буду благодарна за Контакт достойного русскоговорящего агента




Что такое 1200 ринггит? Где-то 300 долларов. На которые из жилья - только комнаты и то в долгосрочную аренду. А на короткий срок - только если кто-то решит подзаработать копейку и пустить к себе на хату. "Район для русскоговорящих" не существует вообще, как не существуют и специальные "русскоговорящие агенты" по недвижке. О чем девушке внятно рассказали, иногда с прибаутками. Но барышня обиделась. Почему-то решила, что ее оскорбляют и унижают, скрывают информацию и насмехаются над бюджетом.

Скажу так, по опыту: районы, где сразу скопом кучкуются десятки, а то и сотни русских лонгстейеров, в Азии есть. В Гоа таковым был пляж Моржим, например, а на Пхукете - Ката. Паттайя вообще почти вся русская, куда ни плюнь, во Вьетнаме много народу осело в курортном Нячанге и в пригороде Вунгтау, где работает какая-то российская нефтяная компания с парой-тройкой сотен русскоговорящих сотрудников. В Сингапуре, насколько знаю, нет. Благо город располагает к быстрой ассимиляции и адаптации к местным условиям.

Но девушка видимо решила, что в КЛ такие районы имеются, а мы просто не хотим делиться инфо. Да еще и нагло разрушаем миф про "дешевую Азию" с возможностью шиковать в апартаментах с видом на Петронасы за 300 баксов в месяц.

А вам встречалась такая "святая наивность", которая вместо того, чтобы принять правду жизни, переходила на агрессию, защищая свои иллюзии? Лично у меня таких примеров десятки.
Tags: куала-лумпур, люди, малайзия
Subscribe

Posts from This Journal “куала-лумпур” Tag

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments