crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Проведала свою школу

привезла сладких подарков, прежде всего, "президентского" рошеновского шоколада, который мои вьетнамские шефы полюбили нежно еще в прошлом году. Встретилась с управляющим директором и менеджером в нашем английском секторе, послушала новости. Лично для меня они так себе: в этом году у нас 13 (!!!) классов first graders или более простым языком, первоклашек, - около 300 буйных шестилеточек. К ним прилагаются еще 9 классов семилеток. Это значит, что мелочью нас загрузят по самые уши, а 6-8 лет - это самый сложный возраст для преподавания по тем стандартам, что приняты во Вьетнаме. Английский для малышни идет во второй половине дня, когда они уже выжаты как лимоны. Им хочется бегать и играть, но никак не заниматься.

Третий этаж школы так и не закончили. Я уже писала раньше о том, что нормы
и правила безопасности и гигиены, принятые в Азии, наших людей привели бы в шок. Например, в школе второй год достраивают верхние этажи во время учебного процесса и никого это не парит. Ни бетонная пыль столбом, которой все дышат, ни то, что есть возможность обрушения конструкций и как следствие - гибель людей. При этом в классы принято заходить без обуви, босиком или в носочках. То, что на тебе "домашние", точнее, "школьные" тапки, в которых ты не бегаешь по улицам - никого не волнует. Нельзя и все.

Из приятного - дети меня узнали, даже трехлеточки из детского садика. Радостно бежали обниматься-здороваться, ну а старшие - просто искренне улыбались.

Старое фото моей "банды":

Tags: вьетнам, вьетнамская школа
Subscribe

Posts from This Journal “вьетнам” Tag

  • Вьетнам сходит с ума

    а я тем временем все меньше жалею, что уехала оттуда в самом начале ковидного хаоса в конце марта 2020. Уже тогда было понятно, что меры будут…

  • И еще кое-что о вирусах

    Моя подруга-препод, русская, познакомилась во Вьетнаме с парнем-экспатом, хорошо у них все закрутилось и перед тем, как предаваться порывам страсти,…

  • Вьетнам передумал покупать Sputnik-V

    Месяца три назад я писала здесь и здесь, что Вьетнам подписался на российскую вакцину. Но, кажется, теперь отписался и дизлайкнул: в свеженькой…

  • Ковид и восточный Новый Год: запасаюсь попкорном

    Где-то через неделю в Азии начнется "великое перемещение народов". Точнее, двух-трех народов, которые празднуют в 2021-ом Новый Год 12 февраля. За…

  • Вьетнам в 2020

    Страна хорошо справилась с коронавирусом за счет жестких мер на государствнном уровне и осознанности самих вьетнамцев: как представители восточной…

  • Сайгон/Хошимин - самое дешевое место для экспатов

    статья подразумвает прежде всего опыт американских экспатов во Вьетнаме, в расчет брались большие города Азии и других континентов. Тем не…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments