Озарение случилось потому, что купив все необходимое на любимую жареную грудку с овощами, чесноком и соевым соусом, уже дома вспомнила, что сковородки-то у меня пока нет. Поэтому пошаманив 20 минут, в результате получила вот это:

Что потребуется на приличную порцию
1 средняя куриная грудка;
по 4-5 соцветий брокколи и цветной капусты (третья-четвертая часть кочана);
половина красного (или желтого) сладкого перца, можно и зеленого, но цветные красивше;
5-10 стручковых бобов;
1 зубчик чеснока;
1 столовая ложка растительного масла (оливковое, подсолнечное)
1-2 чайных ложки лимонного сока
1 чайная ложка смеси для тако (или хлопья чили, молотая паприка и кумин, орегано, соль)
Варим грудку (это займет где-то 15 минут), пока она бултыхается в кипятке на среднем огне, готовим соус, смешивая тертый или очень мелко нарезанный чеснок, лимонный сок, масло, специи.
Делим капусту на более мелкие соцветия где-то по 3 см, режем перец на кубики такого же размера, ломаем пополам стручки. Все это бросаем в кипяток в другой кастрюльке и держим на огне не более 1-2 минут. Так они проходят минимальную термическую обработку, но остаются хрустящими и, надеюсь, полезными. Воду сливаем, пусть остывают.
Готовое. еще горячее мясо режем ее на ломтики по 3-4 мм толщиной и смешиваем с соусом, давая как следует пропитаться. Через минуту-две добавляем в емкость овощи, перемешиваем еще раз. Все, приятного аппетита :о)
P.S. Сместь для тако, при желании, можно заменить на сванскую соль и черный перец. Так тоже очень вкусно, но мне больше нравится чили-вариант.
Journal information