crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Теплый салат с куриной грудинкой и овощами

На днях случился очередной кулинарный инсайт "я его слепила из того, что было". Делаю уже третий день, так как ну очень вкусно, полезно и, самое главное, быстро. Впрочем, у меня, кажется, только такие блюда и готовятся последние годы.
Озарение случилось потому, что купив все необходимое на любимую жареную грудку с овощами, чесноком и соевым соусом, уже дома вспомнила, что сковородки-то у меня пока нет. Поэтому пошаманив 20 минут, в результате получила вот это:



Что потребуется на приличную порцию чтобы обожраться вот этих белков, жиров да клетчатки:

1 средняя куриная грудка;
по 4-5 соцветий брокколи и цветной капусты (третья-четвертая часть кочана);
половина красного (или желтого) сладкого перца, можно и зеленого, но цветные красивше;
5-10 стручковых бобов;
1 зубчик чеснока;
1 столовая ложка растительного масла (оливковое, подсолнечное)
1-2 чайных ложки лимонного сока
1 чайная ложка смеси для тако (или хлопья чили, молотая паприка и кумин, орегано, соль)

Варим грудку (это займет где-то 15 минут), пока она бултыхается в кипятке на среднем огне, готовим соус, смешивая тертый или очень мелко нарезанный чеснок, лимонный сок, масло, специи.

Делим капусту на более мелкие соцветия где-то по 3 см, режем перец на кубики такого же размера, ломаем пополам стручки. Все это бросаем в кипяток в другой кастрюльке и держим на огне не более 1-2 минут. Так они проходят минимальную термическую обработку, но остаются хрустящими и, надеюсь, полезными. Воду сливаем, пусть остывают.

Готовое. еще горячее мясо режем ее на ломтики по 3-4 мм толщиной и смешиваем с соусом, давая как следует пропитаться. Через минуту-две добавляем в емкость овощи, перемешиваем еще раз. Все, приятного аппетита :о)

P.S. Сместь для тако, при желании, можно заменить на сванскую соль и черный перец. Так тоже очень вкусно, но мне больше нравится чили-вариант.
Tags: быстрая еда, вкусно жить не запретишь, здоровый образ жизни, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “вкусно жить не запретишь” Tag

  • Протеиновый маффин: как делать вкусно и как делать не надо

    Не первый раз готовлю вкуснейшие маффины с курицей и брокколи. Получается вкусный легкий ужин, ну а для тех, кому курица на завтрак ок, то и первый…

  • Последние годы

    у меня сильно обострилась чувствительность к сладкому, - приторным кажется все, что раньше было нормальным, часто не могу осилить кусочек пироженки,…

  • Вопрос знатокам: какими должны быть настоящие канноли?

    Я их никогда не ела (до прошлой пятницы). Джентльмен был по делам в Лондоне и привез десять штучек из итальянского ресторана. Я в восторге от теста…

  • Мы уже несколько недель не покупаем хлеб

    потому что вот такой из духовочки вылезает два-три раза в неделю А единственное место, где продают действительно вкусный хлеб - это LIDL, - все…

  • .... и кхао-пад в придачу

    Ходили на прошлой неделе на массаж к одной милой тайской леди из Исана. В Англии она с десяток лет, муж брит и ребенок 7-ми лет, арендует второй этаж…

  • Так и хочется сказать "never again"

    Вчера я решилась на свою первую лазанью в жизни, с рагу, что тушится 2-3 часа, самостоятельным замешиванием соуса бешамель, выкладыванием всего этого…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments