crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

A question of faith

Я уважаю религиозных людей. Тех, кто не особо обращает внимание на догмы, что наросли толстым слоем поверх идеи, как молюски на дне корабля, мешая ему плавать. Т.е., если человек следует принципу "не суди и не судим будешь" - это куда важнее для христианина, чем пост по пятницам или отстоять всенощную на Пасху.
Что касается собственных религиозных убеждений, то здесь все куда запутаннее. С религией так и не определилась, - под настроение хожу во все храмы всех доступных течений, но долгое проживание в Азии таки повлияло на некоторые взгляды. Например, я верю в реинкарнацию, - путешествие сознания от тела к телу, его прогресс или регресс в каждом воплощении (хотя человек обычно ничего не помнит о прошлых), влияние поступков и мыслей на будущее. Да, здесь же рядом крутится набившее многим оскомину слово "карма", значения которого большинство тоже понимает в искаженном свете.

Возможно, как-нибудь напишу почему вера в реинкарнацию и причинно-следственные связи вполне логична и серьезно облегчает жизнь в современном мире. Напишу со своей колокольни, конечно, простым языком, но постараюсь охватить тему по максимуму. Пока скажу лишь одно: принятие идей о перевоплощении совершенно меняет видение одного необратимого процесса под названием "смерть". Могут пугать лишь условия, при которых это произойдет, - не всем же дано уйти в мир иной в собственной постельке в окружении любящих родственников, а вот сам факт - нет, совсем не страшен.



В этом есть один негативный социальный момент: когда от тебя теоретически ждут реакции грусти-траура и глубокого сопереживания, иногда приходится их играть: ведь в уходе сознания человека из этого тела ты не видишь трагедии и КОНЦА. Это нормально, это часть вечного круговорота. Я также не хотела бы, чтобы рыдали и над моим телом, например.
Tags: i inside, ощущения
Subscribe

Posts from This Journal “i inside” Tag

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

Posts from This Journal “i inside” Tag