crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

"в твоем-то возрасте"

Есть у меня знакомая, которая несколько лет была в очень непростых отношениях. Когда же, наконец, она решила поставить на них точку, вслед услышала что-то из серии "ну и вали, да только кому ты нужна будешь, в твоем-то возрасте?" Ее возраст в то время только перешагнул отметку 34.

Зная в совершенстве два иностранных и имея неплохие профессиональные скилы, она решила уехать из Украины подальше, дабы придти в себя и полностью поменять картинку перед глазами. За 4 года она успела пожить и в Европе, и в Азии, все душевные травмы за это время затянулись, самооценка вышла из подполья и даже тот роман она вспоминала как долгое и непонятное недоразумение, а не трагедию. И вот сидим мы в одном киевском кафе, она рассказывает про недавнюю встречу с тем самым бывшим, первую за это время:

- Прихожу вовремя, он уже сидит. Видит меня, присматривается, но первые секунды на его лице какое-то недоумение "а где же лишний вес, потерянный несчастный взгляд, морщины и так далее?" (в соцсетях я не активна, профильные фото не обновляю годами). Как будто в 38 это неотъемлемый багаж каждой одинокой украинской женщины, да и не одинокой тоже. Но разговор шел довольно легко. После обмена любезностями и десятиминутного трепа ни о чем спросил, в отношениях ли я сейчас или нет. Ну, мне незачем врать, сказала, что сейчас нет (на его лице плохо скрываемое снисходительное торжество).
Решила подразнить и посмотреть на реакцию, через пару секунд добавив, что четыре месяца назад рассталась с юристом из Дубаи, а сейчас вот очень нравятся два поклонника, но пока не определилась: ай-ти инженер из Германии или британский дизайнер интерьеров, живущий в Шанхае, - с одним больше интересов, а другой ближе территориально. С обоими было по парочке свиданий. Все чистая правда. Но на его лице "квотум недоверия".
Дальше идем гулять, вижу, как он ловит заинтересованные взгляды, направленные на меня. Потом позвонил айтишник, решил справиться в порядке ли я после вчерашнего перелета из Будапешта. Полюбезничали. Потом на Контрактовой встречаем моего бывшего коллегу-француза, который тоже давно меня не видел и тот осыпает комплиментами, говоря что сейчас выгляжу лучше, чем пять лет назад (а кто бы сомневался). Бывший все мрачнее. До него окончательно дошло, что с моей стороны не будет никаких "я так жалею, что мы расстались/вот бы еще шанс". Что у меня все очень хорошо. I'm in demand. Прощание вышло натянутым.

Понимаю что вот он, вроде бы и продвинутый украинский мужчина, который неоднократно был за границей, но все равно не может принять факт, что у меня могут быть поклонники аж в 38 лет! Мало того, некоторые из них младше меня, а вовсе не дедули под 60. Когда я еще и выбираю из сливок, а не бросаюсь на первую попавшуюся кость. Вот какой больной тараканчик живет в этой голове, ты скажи?.. Ну ладно, может я что-то и накручиваю и вижу искаженно, не знаю. Кстати, у него никого нет.


Tags: а что делать?, люди, отношения
Subscribe

Posts from This Journal “люди” Tag

  • В школе, где я училась

    уже двадцать лет с копейками работает одна и та же "техничка", то-есть, уборщица. Этот факт поразил моего брата брата, и комментируя его, он грустно…

  • I believe I can fly

    Одной из самых задалбывающих песен, которые мне приходилось ставить в эфир, была вот эта. По сравнению с другими r'n'b хитами того времени (например,…

  • Как же все-таки отличается

    ассортимент продуктов одной и той же сети ("Сильпо") в Запорожье и в Киеве. В Запорожье практически никогда не бывает свежей брокколи. Мороженое…

  • С жизненным опытом и прожитыми годами

    Мир все больше теряет полярность "хорошее - плохое". Все делилось на черное и белое, а оказывается, оттенков серого, да, может быть под пятьдесят, да…

  • Как разваливается дружба

    Есть у меня пара знакомых, с которыми едва пересекаемся сейчас, но лет 15-20 назад крепко тусили в одной компании. Обе девчушки дружили еще с…

  • О религии и символах

    У меня есть ряд знакомых, которые что в юности, что в более зрелом возрасте поддерживали идеи из серии весь мир насилья мы разрушим до основанья, а…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments