crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Бессонница и футбол

Вьеты футбол любят. У меня на районе есть комплекс из трех полей для мини-футбола, - по вечерам там режутся с пяти и до полуночи, арендуя компаниями поле на час. После того, как каким-то чудом вьетнамская юношеская команда дошла до финала азиатского чемпионата U23 в этом январе, дома их встречали как героев (хотя те заняли второе место), а популярность футбола резко взлетела вверх. Вот, кстати, как как вьеты праздновали "всего лишь" победу в полуфинале над Катаром:



... в общем, у меня вторую неделю бессонница. Потому что матчи, которые по киевскому времени начинаются в 9 вечера, здесь народ смотрит в прямом эфире в 1 ночи. Одна семья у меня на этаже так громко болеет и эмоционально реагирует на каждый забитый и не очень мяч (причем, на всех матчах), что ты либо просыпаешься от их воплей и визгов, либо просто не можешь заснуть. А ведь эти люди еще днем работают, просыпаясь до 6 утра.
Для меня пока загадка: они просто большие любители футбола в целом и очень эмоциональные люди, или же, как и большинство азиатов, очень азартны и делают ставки на каждую игру? Соответственно, либо громко радуются воможному выиграшу, ну либо оплакивают потерю вложенного баблишка.

За кого болеть буду сегодня - не знаю. С одной стороны, возможное противостояние Англия vs. Франция в финале - это такая старая история, что вспоминается все: от Вильгельма Завоевателя и Столетней войны до Второй Мировой, когда Англия сумела отбиться, а Франция позорненько сдалась нет. Многие англичане по этому поводу не раз подкалывали французов, но вот последним в футболе больше везло, в отличие от родоначальников. Так что подобное сражение в финале было бы эпичненьким, особенно на фоне Брексита.

С другой, хотелось бы сюрприза для маленькой Хорватии, о которой вообще мало кто в мире слышал, а тут раз! и финалисты. Этого уже хватило бы, чтобы сама Хорватия стояла целый день на ушах, как это было во Вьетнаме с молодежной командой.
Tags: а что делать?, азия, вьетнам
Subscribe

Posts from This Journal “азия” Tag

  • А какие ваши доказательства?

    Прочитала недавно на BBC о Kim Soo-cheon, бывшем руководителе корейской авиакомпании Asiana Airlines, который отказывал бортпроводницам в законном…

  • Почему они так плодятся?

    Вот в такой грубоватой форме, или более корректной "зачем люди в Африке и других бедных регионах планеты заводят столько детей?" неоднократно слышала…

  • Про WI-FI и шару

    Впервые я узнала про вайфай в 2003-2004, когда наш американский радио-босс решил, что нам нужно беспроводное подключение в офисе, но при этом не…

  • "Русский рис". О чем я писала в этот день 5 лет назад

    Несколкьо лет назад, когда мне еще приходилось обитать в Индии, у меня работал смышленый парнишка по имени Раджу. От остальных индийских провинциалов…

  • Что в голове у вьетнамского мужчины

    помню, одна из моих учениц-старшекласниц жаловалась: "Ненавижу своего брата!!! Когда мы приходим домой, он заваливается перед телевизором вместе с…

  • Особый путь матриархата

    Давно подписана на русскую девушку, что уже лет 13 живет в Камбодже. Читать ее приятно, так как человек позитивный и образованный, знает три…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments