crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Belvie - мой новый шоколадный опыт

Я тут неоднократно ругала вьетнамский кофе (хотя некоторые читатели настаивали на том, что хороший все-таки есть, просто мне не попадался), но вот шоколад из Вьетнама
критиковать рука не поднимается. По крайней мере, зарекомендовавшие себя бренды Marou & Alluvia. На 8 марта коллега, зная мое пристрастие к хорошему шоколаду, подарил плитку доселе неизвестной мне местной компании BELVIE с ностальгическим названием "Good Morning, Vietnam". Шоколад мне понравился, но спустя какое-то время я о нем забыла. Сегодня, пользуясь случаем, решила отыскать их фирменный магазин и купить что-то еще. Все прекрасно нагуглилось и в результате у меня в холодильнике оказалась вот это чудо.



Владелец компании, если я правильно поняла девочку-продавца - бельгиец. Я его видела мельком, но настроения говорить особо не было, поэтому просто улыбнулась и сказала "hello". Всего BELVIE выпускают около 10 разных видов шоколада, который отличается по составу (наличие или отсутствие какао-масла, количество сахара и примесей). Последние, к слову, только в двух сортах, - как настоящий шоколатье, хозяин решил делать ставку на чистый черный шоколад из 2-3 ингредиентов. Фото ниже:



Шоколад совсем недешевый: одна плитка (80 гр) - 100 000 донгов, есть также какой-то особый шоколад за 150 000. Но приблизительно такие же цены и у ближайших конкурентов Marou и Alluvia. Пока, конечно, BELVIE только набирает обороты: рекламы нигде не видела, точек продажи в Сайгоне немного. Кроме фирменного магазинчика, как я поняла, у них в городе также есть и небольшая фабрика. У Marou подобная фабрика-кафе процветает: там можно через стекло посмотреть, как делают шоколад, а потом выпить чашечку горячего или съесть фирменные шоколадные пирожные и десерты. Но та точка BELVIE, где мне сегодня удалось побывать, выглядит довольно скромно.


(84, Ly Tu Trong - в двух минутах ходьбы от знаменитого рынка Ben Thanh)

Если приехав сюда, вы задаете себе вопрос "Что купить во Вьетнаме на подарок родным?" - вышеперечисленные марки шоколада решат часть этой проблемы. Это хорошо выглядит, это вкусно и очень качественно. За такой подарок не стыдно. Курс доллара сейчас 1$: 23 000 VND, т.е. одна большая плитка обойдется в $4,5. Но это того стоит.

Кстати, после вьетнамского шоколада есть Lindt и другие подобные ему марки совершенно невозможно. Точно также, как после ванильного Haagen Dazs - то, что в масс-маркете называют пломбиром.
Tags: вкусно жить не запретишь, вьетнам, хошимин
Subscribe

Posts from This Journal “вкусно жить не запретишь” Tag

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments