crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Sanju: удивительный успех

В индийском бокс-офисе творятся странные дела: уже третью неделю первое место проката среди хинди-фильмов занимает кино-биография. Ни спецэффектов тебе особых, ни магии, ни величественных крепостей с красавицами, - просто история жизни. Жизни известного актера Санджая Датта, который за шесть десятилетий успел немало побегать из огня в полымя через воду и медные трубы славу, смерть любимых женщин, наркотики, алкоголь, забвение, темные делишки с продажей оружия, тюрьму.
Лента появилась на общей волне моды на байопики, коих в индийском кинематографе за последние года три-четыре наклепали немало. Самый известный из них - Dangal с Амиром Кханом. Амир - суперзвезда, перфекционист и гениальный маркетолог. Если не он - то кто-то в его команде. Поэтому успех всех фильмов, к которым он приложил руку за последние лет 10-12, понятен.

А в Sanju главную роль играет Ранбир Капур, внук Раджа Капура. Ранбиру не особо везло с ролями года три, последняя лента с его участием провалилась с треском, а на экране за этот период его было катастрофически мало. В Болливуде же, чтобы быть на волне, нужно сниматься хотя бы в 2-3 фильмах в год, иначе тебя забудут. Но Sanju выстрелил так, что Ранбир взлетел в рейтинге звезд в первую пятерку, а сам фильм резво обскакал в бокс-офисе всех конкурентов, включая последний блокбастер Салмана Кхана Race 3.

В мировом прокате Sanju собрал уже 70 миллионов долларов, из них 7 - в США, и это очень высокий результат для индийской ленты в Штатах при довольно ограниченном прокате (не более 250-350 кинотеатров). Жду, когда он выйдет с субтитрами. Раджкумар Хирани - очень хороший режиссер, который добавляет нотки суфийской мудрости даже своим комедиям (3 Idiots, PK), Ранбир - многогранный талантливый актер, ну а Санджай Датт, "муза" фильма, - весьма неординарная личность, на летопись жизни которого было бы интересно посмотреть. Даже через призму художественного преувеличения и преукрашения.


(Санджай и Ранбир на промо)
Tags: болливуд, индийское кино, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Посмотрела Behind Her Eyes

    По правде говоря, заинтересовалась исключительно из-за Ив Хьюсон, дочки Боно (U2), - у нее роль одного из центровых персонажей. Любопытно наблюдать,…

  • "Малькольм и Мари": сильно, но не верю

    Сын Дензела Вашингтона наконец-то играет, а не изображает протагонистическую мебель как в "TENET", играет хорошо, но я все равно думаю о том, как бы…

  • Посмотрела Roadkill

    Британский мини-сериал, который можно окрестить политическим триллером/драмой. Не совсем понимаю, почему у него такая низкая оценка (6.8). У меня при…

  • The Undoing

    Как я понимаю, диве после Big Little Lies очень хотелось сольный проект, а делить экран с перетягивающими внимание другими признанными талантами…

  • Посмотрела три серии The Stand

    но не втянулась, хотя и люблю такое (про эпидемии, мы все умрем и немного мистики). Каст удивил, столько известных лиц: Александр Скарсгард, Хизер…

  • Трампочество

    Знаете, а события 6 января (или же их подобие) были показаны в 7-ом сезоне сериала Homeland в 2018. По сюжету, медиа-звезда и провокатор Бретт О'Кифф…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments