crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Фильмы взросления

Мне очень нравятся ленты суб-жанра coming of age, которые у нас часто называют тинейджерскими или молодежными, но это не совсем правильно. Это ленты о взрослении, о прощании с иллюзиями и детством, о появлении новых ценностей и переосмыслении старых. Проще говоря, о формировании личности в юном возрасте. Иногда это драма, иногда комедия, но общий посыл неизменен: взросление - это перемены, принятие ответственности за себя и свои поступки. Просто принятие себя.

Вот пять самых ярких фильмов жанра, на мой взгляд:

Dead Poets Society, 1989. Мальчики в закрытой частной школе подвергаются муштре, их уроки скучны и никому нет дела до их желаний и талантов. Пока в учреждении не появляется новый учитель. В ролях можно заметить целую поросль молодых талантов 90-ых, например, Итана Хоука. Учителя играет Робин Уильямс.



The Perks of Being a Wallflower, 2012. Чарли - застенчивый парень, ведет замкнутый образ жизни, и переход в старшую школу не сулит ему больших перемен. Но потом он знакомится с двумя яркими неординарными ребятами из выпускного класса. Одна из первых ролей Эммы Уотсон за пределами саги о Гарри Поттере. Также здесь Логан Лерман и Эзра Миллер, практически сыгравший сам себя.



500 Days of Summer
Том недавно окончил колледж, работает копирайтером в обычной конторе и не верит, что жизнь перестанет быть однообразно-скучной. Пока не встречает Саммер.
Совершенно удивительный фильм. Тут прекрасно все: далеко не банальная история любви, монтаж, потрясающий саундтрек. В роляж Джозеф Гордон-Льюитт, Зои Дешанель и десятилетняя Хлоя Моритц.



4. Superbad, 2007. Три балбеса-неудачника знают, что им мало что светит на последней вечеринке года. Но есть один способ заслужить много внимания, а может и стать героями в глазах одноклассниц: купить алкоголь на несколько десятков человек. Что для 18-летнего в США - почти mission impossible.
Мне нравится этот фильм, потому что все неловкие ситуации, в которые вляпываются герои - очень настоящие. Лента пошловата и полна тестостероновых шуточек, но они все к месту. В ролях Джона Хилл, Майкл Сера и совсем юная Эмма Стоун.



Love, Simon, 2018. Саймону 17, у него прекрасная любящая семья, замечательные друзья, а также одна большая тайна: он гей. Увидев однажды анонимную заметку на школьном веб-сайте от такого же скрытого гея, как и он сам, Саймон вступает с ним в анонимную переписку. Правда, кое-кто увидел их письма и теперь требует услугу в обмен на молчание.
Очень трогательная лента о том, как важно понимать кто ты есть и что ты не один. Дженнифер Гарднер и Джош Дюамель в роли родителей, Ник Робинсон - в роли Саймона.

Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

Posts from This Journal “кино” Tag