crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Азиатские привычки очень белой женщины

Думаю, каждый человек, который довольно долго жил за пределами родной страны, рано или поздно приобретает много привычек, свойственных жителям другого края Земли. Я иногда в шутку называю себя азиаткой, особенно когда приходится объяснять свое чудаковатое поведение.

Первое, что не могу не отметить - любовь к острой и пряной кухне. Я и до Индии уважала остренькое, но только в это стране и Таиланде поняла, какой богатой может быть гамма вкусовых ощущений, если добавить вот это, а потом еще это. Наша еда для меня уже давно пресновата на вкус, так что в расход к первым-вторым блюдам идет немало черного перца, чили, васаби или табаско. А сейчас, например, у меня варится куриный бульон с чесноком и имбирем. Добавление последнего - это уже реверанс китайской кухне и ее производным на территории ЮВА. Кстати, очень вкусно.



Даже в Украине подловила себя на том, что стараюсь передавать деньги и вообще все двумя руками. Происходит это автоматически и это моя самая крепкая вьетнамская привычка. В Китае, Вьетнаме и китайской общине Малайзии это является признаком уважения к другому человеку. А признак уважения к окружающим и правило хорошего тона - не проявлять чувства на публике. Поцелуи и объятия на людях теперь кажутся дикими, давно стараюсь этого избегать, даже в свободной от предубеждений Европе.

Мне всегда нравилось дарить своим знакомым оригинальные подарки. Иногда угадывала, иногда нет, но теперь, как и жители ЮВА, считаю что лучший подарок - это деньги в красивом конвертике. Особенно, если не очень хорошо знаешь человека и трудно угадать что именно ему может понравиться. Про азиатские гигиенические привычки я писала вот здесь. И да: я не загораю. У меня и так это всегда плохо получалось, а в Азии, где красота - это в первую очередь белизна кожи и вовсе отпало за ненадобностью. Во Вьетнаме, например, в некоторых школах могут не взять на работу очень смуглого учителя-иностранца или будут платить ему меньше денег. Звучит смешно, но моя белая кожа и голубые глаза - визитная карточка нашей школы :)
Tags: Индия, азия, вьетнам, их нравы
Subscribe

Posts from This Journal “их нравы” Tag

  • Постколониальный комплекс

    у бритов он варьируется от "ах, какую державу просрали!"(меньшинство, тоскующее по величию Империи) до "чем я могу помочь этим бедным людям,…

  • Что в голове у вьетнамского мужчины

    помню, одна из моих учениц-старшекласниц жаловалась: "Ненавижу своего брата!!! Когда мы приходим домой, он заваливается перед телевизором вместе с…

  • Даже не собиралась смотреть Emily in Paris

    и правильно, наверное. Вот здесь очень обаятельная француженка разоблачает те клише о Франции, что проскальзывали в сериале, и просто комментирует…

  • Особый путь матриархата

    Давно подписана на русскую девушку, что уже лет 13 живет в Камбодже. Читать ее приятно, так как человек позитивный и образованный, знает три…

  • Почему бы не разойтись? Хотя бы на время отпуска

    Вчера делилась с джентльменом воспоминаниями о жизни и работе в Таиланде, больше смешными и забавными моментами. Но параллельно вспомнила одну…

  • Болливуд, наркотики и коронавирус

    Уже пять месяцев киноиндустрию Бомбея лихорадит. Началось все в июне, когда в собственной квартире был найден повешенным молодой и популярный актер…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments