crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Парадокс эволюции

Вот развивалось себе человечество медленно и постепенно, проходя через кризисы в течение многих тысяч лет. В результате у нас есть своды законов, книгопечатание, возможность пересекать пол земного шара за считанные часы, гуманизм, телескоп Хаббл, школы, почти неснашиваемые Caterpillar, генная инженерия и конфетки Jelly Belly. Да, последние я тоже считаю достижением цивилизации :)
...но вытащи из этого всего десяток годовалых детей, изолируй от общества хоть в особом зоопарке, хоть в закрытом помещении, перестань с ними общаться, только подбрасывай еду. И через десять лет имеем кучку диких детишек, которые умеют общаться разве что звуками и простейшим языком жестов. Адаптировать в то самое общество с айфонами и хотдогами, откуда их вытащили, уже невозможно. В самом лучшем случае получится Danny the Dog, а в худшем - помешательство. Тысячелетия развития насмарку.

Поэтому если в мире произойдет какой-то глобальный кризис, человечество (или же то, что от него останется), одичает куда быстрее, чем это в красках описывают апокалиптические романы и фильмы. Конечно, останутся небольшие кучки "носителей знаний", но если они не найдут правильный подход к опустившейся толпе, коих будет большинство, - продвинутых гуманистов сожрут вместе с их же книгами.

Tags: а что делать?, их нравы, люди
Subscribe

Posts from This Journal “а что делать?” Tag

  • Неделю назад

    расшарила инфо про walk-in центр вакцинации в ФБ-группе выходцев из пост-совка в Великобритании. Пост нейтральный, информационный. Но какой же пост о…

  • Меня удивляет порой насколько коротка память у людей

    особенно тех людей, которые яростно сопротивляются прививкам, не только от ковида. Они вообще забыли (или не знали?) какой была смертность до…

  • Англия vs. Украина

    суббота обещает быть интересной: его команда против моей команды. Идем в паб, чтобы дома ничего не разбить :))) Но сегодня я в первом матче болела за…

  • Один из моих самых любимых анекдотов

    о "глубине и загадочности" русской души: На необитаемом острове оказались Пьер, Марсель и Катрин. Катрин иногда спит с Пьером, иногда с Марселем,…

  • Часто захожу на Worldometer

    посмотреть как красиво подвирают про ковид некоторые государства. Но сегодня решила глянуть другую статистику и чуток подофигела. Не разбиралась,…

  • К сожалению, вынуждена признать, что

    шоколад от "Львівської Майстерні Шоколаду", который я привезла из Львова семье, просто никакой. Ужасным назвать его нельзя, но за аналогичные деньги…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments