crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Ракшабандхан: день, когда отправляют в вечную френдзону

Индийские девушки знают, как отвязаться от притязаний навязчивого поклонника: нужно объявить его "братом" . Для этого существует один день в году и этот день - сегодня :)

На самом деле, главный смысл Ракшабандхан не в этом. Вот, цитирую русскую Википедию: "Ракшабандхан или ракхибандхан — популярный индуистский праздник, отмечаемый в день полнолуния месяца шраван (июль — август).[1][2][3] В этот день сёстры надевают своим братьям на руку священные повязки (называемые «ракха»), призванные защитить их от злых сил, а юноша, в свою очередь, дарит своей сестре подарок и обязуется до конца жизни защищать её и покровительствовать ей. В завершении церемонии, брат и сестра дают друг другу различные сладости.".

Тем не менее, повязать на руку такой шнурочек девушка может любому мужчине/парню/мальчику, чтобы он взял над ней покровительство и защищал "по-братски" от жестокостей этого мира. Конечно, никто не делает это с первым встречным, но если человек нравится лишь как друг или брат и девушке важно показать это - то ее задача отловить данного персонажа в этот день. Ну а те парни, что надеются на нечто большее - старательно избегают красавиц, которые им по душе.

Есть и другая причина, почему парни боятся этого дня, более банальная в наш век повального нарциссизма: никто не хочет нести даже условно-номинальную ответственность за другого, пусть близкого человека. В индийской сети можно найти множество мемов про Raksha Bandhan:


"этот неловкий момент, когда девушка мечты прислала "Счастливого Ракша Бандхан" еще:


"индийская версия френдзоны: брозона"


"для всех парней: дресс-код для Ракша Бандхан" (отсылка к безрукому герою популярнейшего классического фильма "Месть и Закон")


"Кто-то сказал "Ракшабандхан"? ;) отсылка к другому популярному киногерою без руки

(дайте знать, если фото не отображаются)
Tags: Индия, бугагашеньки, эти странные индийцы
Subscribe

Posts from This Journal “Индия” Tag

promo crazybutlazy май 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments