crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Географический кретинизм американцев от Джимми Киммела

Я часто смотрю Киммела для практики английского. У меня давние сложности с восприятием информации на слух (на любом языке, и особенно в телефонных разговорах), а он говорит чисто, четко и достаточно медленно. Так что нарезки из шоу Киммела на youtube идут на пользу: он успевает красиво простебать что-то или кого-то по горячим следам, и ты это смотришь, слушаешь, филируешь живой американский английский, заодно узнавая новости и постигая другую чудесатую жизнь.

Но от этого видео я в шоке. До сих пор надеюсь что все, кто попал в кадр (кроме последнего мальчика) - хорошие актеры.



Или я одна такая снобиха, а подобная ситуация - скорее норма, чем неудачная выборка на улице американского города? Или то же самое было бы на улицах наших городов? Поясню, почему так поразило это видео: с 10-летнего возраста у меня над кроватью висела здоровенная политическая карта мира. Каждый вечер я бродил по ней взглядом, находя новые города, страны, особенно, если эти названия попадались мне накануне в книгах. Так что более ста пятидесяти стран назову по памяти еще с тех времен, если тыкнуть по ним указкой. И нет, не жду от окружающих такого же или лучшего результата, но не найти на карте свою собственную страну или Австралию... ох.
Tags: а что делать?, люди
Subscribe

Posts from This Journal “люди” Tag

  • В школе, где я училась

    уже двадцать лет с копейками работает одна и та же "техничка", то-есть, уборщица. Этот факт поразил моего брата брата, и комментируя его, он грустно…

  • I believe I can fly

    Одной из самых задалбывающих песен, которые мне приходилось ставить в эфир, была вот эта. По сравнению с другими r'n'b хитами того времени (например,…

  • Как же все-таки отличается

    ассортимент продуктов одной и той же сети ("Сильпо") в Запорожье и в Киеве. В Запорожье практически никогда не бывает свежей брокколи. Мороженое…

  • С жизненным опытом и прожитыми годами

    Мир все больше теряет полярность "хорошее - плохое". Все делилось на черное и белое, а оказывается, оттенков серого, да, может быть под пятьдесят, да…

  • Как разваливается дружба

    Есть у меня пара знакомых, с которыми едва пересекаемся сейчас, но лет 15-20 назад крепко тусили в одной компании. Обе девчушки дружили еще с…

  • О религии и символах

    У меня есть ряд знакомых, которые что в юности, что в более зрелом возрасте поддерживали идеи из серии весь мир насилья мы разрушим до основанья, а…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments