crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

"Другая" любовь в Индии больше не преступление

Миллионов десять-пятнадцать индийцев могут вздохнуть спокойно: сегодня Высший Суд страны отменил статью 377, согласно которой сексуальные отношения между представителями одного пола были уголовно наказуемыми. Вздохнула прежде всего творческая тусовка: Каран Джохар, Маниш Малхотра, Зоя Актар, Рима Кагти и другие известные представители LGBT Индии, о предпочтениях которых все знали, но молчали. Также молчать приходилось и им, - было невозможно нигде появиться вместе с любимым человеком, тем более, держась за руки (про поцелуи я вообще молчу - это Индия).
Очень сомневаюсь, что в стране начнется волна камин-аутов и громких выпадений из шкафа, - все-таки, это очень консервативная страна, в которой "традиционность" - залог успеха. Так что десятки болливудских звезд будут продолжать играть роли мачо или томных красоток и на экране, и в жизни. Не говоря про представителей политических кругов и крупного бизнеса.

Но в любом случае, рада за тех индийцев, кому больше не придется трястись от страха за последствия своих отношений.

Tags: Индия, болливуд, отношения
Subscribe

Posts from This Journal “Индия” Tag

  • Не пей, Говиндик, посинеешь

    Индия - государство с огромным количеством социальных и политических проблем. Я иногда захожу почитать Times of India чтобы посмотреть что…

  • Мама Индия не любит дочерей

    Вчера зашла на Worldometer глянуть официальную статистику по ковиду, потом как-то переключилась на мировую демографию, а дальше - ее отдельный…

  • Индийский ресторан и пресная еда

    Индийские рестораны в Норфолке и Дорсете имеют мало что общего с настоящими индийскими ресторанами, - даже "Гималайя" в Киеве значительно лучше того,…

  • Болливуд, наркотики и коронавирус

    Уже пять месяцев киноиндустрию Бомбея лихорадит. Началось все в июне, когда в собственной квартире был найден повешенным молодой и популярный актер…

  • Индийцы и деньги

    - Мадам, а почему вы так странно деньги храните? - спрашивает Раджу, мой работник, наблюдая как я сгибаю надвое кучку разнокалиберных купюр с самой…

  • О чем я писала в этот день 10 лет назад

    (написано после полутора лет суммарного пребывания на Индостане, тогда я Индию очень даже любила) Есть всего три причины, по которым Индия…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments