crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Удивительная особенность человеческого сознания:

Если где-то что-то страшное случается довольно часто - данный факт воспринимается как обыденность. Если в другом месте аналогичные ситуации складываются редко - это уже реальная трагедия/сенсационная новость.
Например, мало кто ужаснулся бы тому факту, что в Пакистане Талибан поднял
в воздух пятнадцатую за год машину со взрывчаткой и этот взрыв унес жизни 20 цивильных. Но если что-то произойдет в Лондоне, Берлине, Сингапуре или Бостоне - новостную ленту будет лихорадить неделю, - выступление политиков, создание новых благотворительных фондов помощи семьям пострадавших, интервью звезд и свидетелей произошедшего, красные от слез глаза тысяч людей, километровые очереди к психологам.

Но я вообще не об этом: в новостях сплошной хайп на тему слабеющего урагана Florence, - но он же идет на США, да и к тому же в ту часть страны, где подобное бывает не так часто. И лишь по чуть-чуть где-то пискнут про реального монстра пятой категории по имени Mangkhut, который сейчас, почесывая свои тучки, готов отодрать Филиппины, а затем, если сил хватит - еще и Гонконг с Макао.



Октябрь и ноябрь будут самыми интересными. А иногда сюрпризы преподносит и декабрь.
Tags: азия, силы природы
Subscribe

Posts from This Journal “силы природы” Tag

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments