crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

А вот и сам винегрет, раз уж пошла такая жара

Я с детства любила его больше, чем оливье. В СССР классическая рецептура многих блюд изменилась, да и каждая хозяйка в те времена добавляла что-то свое или отдавала преимущество одним ингредиентам перед другими. В нашем домашнем, например, кроме соленых огурцов еще была квашеная капуста и всегда - мелко нарезанный лук для "витаминизации" вареных овощей. Сами же овощи никогда не плавали в масле, как это часто бывает в винегретах кулинарий и общепитов, за что маме большое спасибо.



Свой винегрет я считаю довольно здоровым. Как и мама, всегда добавляю свежий мелко нарезанный лук, а еще немного чеснока. Кроме того, все овощи (кроме картофеля) я немного недовариваю. Для кого-то это неприемлемо, а мне вот нравится, когда они чуть хрустят на зубах. Плюс зелень. Сюда неплохо подходят и петрушка, и укроп. Масла, естественно, мало. В остальном все как обычно: 3-4 средних картофелины, 2-3 средних моркови, столько же свеклы, банка горошка, 5-6 соленых огурчиков, две средних луковицы, 3-4 зубчика чеснока, зелень - да сколько вздумается, черный перец. Соль обычно не нужна, так как огурцы компенсируют ее отсутствие.

Овощи (картофель, морковь, свекла) варю вместе, готовность проверяю зубочисткой и вынимаю в процессе. Обычно дольше всего варится свекла. По окончании варки режу на довольно крупные кусочки, - так лучше чувствуется их вкус. Салату желательно настояться полчаса-час в холодильнике, но я обычно не выдерживаю, - первая порция съедается сразу. Вообще, указанного выше количества овощей хватает на приличные 4-5 порций, приготовление занимает максимум час, так что не понимаю стонов по поводу того, что с винегретом "много мороки". Подобная еда в моем холодильнике не хранится больше суток, - не люблю "застоявшееся", даже если на вкус все отлично. Поэтому никогда не готовлю на несколько дней, как это делали женщины в советских семьях. Да и сейчас наверняка тоже.


(очередной раз прошу прощениz за качество снимков: когда жрать хочется - не до света, резкости и композиций:)
Tags: вкусно жить не запретишь
Subscribe

Posts from This Journal “вкусно жить не запретишь” Tag

  • .... и кхао-пад в придачу

    Ходили на прошлой неделе на массаж к одной милой тайской леди из Исана. В Англии она с десяток лет, муж брит и ребенок 7-ми лет, арендует второй этаж…

  • Так и хочется сказать "never again"

    Вчера я решилась на свою первую лазанью в жизни, с рагу, что тушится 2-3 часа, самостоятельным замешиванием соуса бешамель, выкладыванием всего этого…

  • Залипательное

    У меня есть приятельница, - современная, образованная барышня. Недавно в сториз она поделилась странным для себя guilty pleasure, а именно: несколько…

  • Лодочки из перца с сырной начинкой

    Давно не делилась рецептами в жанре "я его слепила из того, что было". Так вот: очередной раз слепила и как обычно очень вкусно. А учитывая, что…

  • К сожалению, вынуждена признать, что

    шоколад от "Львівської Майстерні Шоколаду", который я привезла из Львова семье, просто никакой. Ужасным назвать его нельзя, но за аналогичные деньги…

  • и еще немного про вкусный Львов + немного Киева

    впечатления уже слегка стерлись на 10 дней, но тем не менее, надо закончить начатое здесь. "Свiт Кави" на Костельной, оказывается, знаменит своим…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

Posts from This Journal “вкусно жить не запретишь” Tag

  • .... и кхао-пад в придачу

    Ходили на прошлой неделе на массаж к одной милой тайской леди из Исана. В Англии она с десяток лет, муж брит и ребенок 7-ми лет, арендует второй этаж…

  • Так и хочется сказать "never again"

    Вчера я решилась на свою первую лазанью в жизни, с рагу, что тушится 2-3 часа, самостоятельным замешиванием соуса бешамель, выкладыванием всего этого…

  • Залипательное

    У меня есть приятельница, - современная, образованная барышня. Недавно в сториз она поделилась странным для себя guilty pleasure, а именно: несколько…

  • Лодочки из перца с сырной начинкой

    Давно не делилась рецептами в жанре "я его слепила из того, что было". Так вот: очередной раз слепила и как обычно очень вкусно. А учитывая, что…

  • К сожалению, вынуждена признать, что

    шоколад от "Львівської Майстерні Шоколаду", который я привезла из Львова семье, просто никакой. Ужасным назвать его нельзя, но за аналогичные деньги…

  • и еще немного про вкусный Львов + немного Киева

    впечатления уже слегка стерлись на 10 дней, но тем не менее, надо закончить начатое здесь. "Свiт Кави" на Костельной, оказывается, знаменит своим…