crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Капризы

Организм последние дни со страшной силой требует белков, но курицу при этом отвергает. Просто не хочется вообще. Выкручиваюсь как могу: творог (сама делаю), яйца, орехи, дал из чечевицы масури. Завтра утром будет даже гречка с молоком. Очень лень бодаться с креветками, но если всего вышеперечисленного не хватит - то что ж, придется купить свежих.
Вьетнам вообще не слишком белковая страна, той же культуры далов, как в Индии (чечевицы и бобовых) здесь нет, точно также как и молочки, - на то, что продается в локальных супермаркетах без слез смотреть невозможно: порошок, химия, сахар. Нормальное молоко надо очень сильно поискать. Но как-то местный народ перебивался столетиями на тофу, мясе, рыбе и зелени.



А теперь веселое: сидим с приятельницей в хорошем местном ресторанчике. Она - вегетарианка, а я в этом месте тоже могу есть только вегетарианское, потому что во всех остальных блюдах свинина-говядина. Обе открываем страничку с вегетарианскими блюдами, показываем картинки официанту. Он делает круглые глаза, записывает, уходит. Через минуту подходит менеджер. Улыбается, уточняет заказ, мы подтверждаем: да, вот этот и этот суп, а еще вот эти роллы. Он, с надеждой: "do you understand NO MEAT THERE?"

Наверное еще никогда в это место не приходило одновременно сразу два человека, которые сознательно, а не по ошибке, отказались от мяса в еде :о)
Tags: вкусно жить не запретишь, эти странные вьетнамцы
Subscribe

Posts from This Journal “эти странные вьетнамцы” Tag

  • Приходит мне в LinkedIn ссылка на вакансию

    Ханой, частная школа, зп $2900 (вполне реальная ЗП для ханойской частной школы, кстати) и так далее, решила взглянуть, - не себе, так другим тичерам…

  • Вчера вьетнамцы пригласили меня вернуться

    Компания GoVietnamVisa, услугами которой я пользовалась несколько раз, прислали мне "потрясающее" предложение: мол, если вам, Елена, вдруг…

  • Покажи личико

    Позавчера опубликовала в FB небольшой альбом фотографий из Норвича. Пишет в личку одна из бывших вьетнамских коллег, сразу приблизительный перевод…

  • Эволюция инста-улыбок

    Сначала были дакфейсы Их сменили спарроу-фейсы А сейчас в Азии валовая мода вот на это, кто-нибудь может объяснить что это такое? : и…

  • Школы Хошимина и округи открывают в начале мая

    наша менеджер-вьетнамка сразу активировалась в учительском чатике, - мол, будьте готовы! Скоро на работу! А я такая сижу и думаю: где же ты была…

  • Азиатская ксенофобия

    Вчера ужинали с подругой в тайском бистро Tuk Tuk, - хотя бары и большие рестораны в Сайгоне по приказу властей закрыты, некоторые маленькие…

promo crazybutlazy май 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments