crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Два сапога не пара

Пару месяцев назад я писала о том, что верю в реинкарнацию. Это мои личные убеждения, никого не склоняю к тому же, также как и не настаиваю, что это единственно верный взгляд на происходящее после физической смерти. Пока не было настроения разложить причинно-следственные связи по полочкам, так что просто поделюсь интересным примером.

В нашем мире принято считать, что львиную долю становления характера человека закладывает семья, - отношения между самими родителями и манера воспитания детей. Тем не менее, мне пока на глаза не попадались внятные объяснения почему при на 90% одинаковых условиях дети в семье могут быть совершенно разными. Я сейчас не говорю про жизнь взрослую, когда дети отделяются от родителей, переезжая в другой город на учебу или работу. Или просто съезжая на съемную квартиру. В таких условиях, конечно, на привычки и некоторые черты характера влияет новое окружение. Но если речь о детях 9-12 лет?

У меня перед глазами интереснейшая ситуация. В нашей школе учатся четверо отпрысков одной семьи. Вообще, детей в этой семье пять, - родители богаты, могут себе позволить. Мне достались два брата, сейчас им 11 и 12 лет соответственно, два года назад было 9 и 10. Разница у них 1 год и 2 месяца, учатся в разных классах. Старший - тоненький интеллигентный ребенок, вежливый, спокойный, любознательный. Младший - крупный мальчик с взрывным характером, хулиганистый бунтарь, если уж кого невзлюбил - то все обожаю Скорпионов. У меня получилось найти к нему подход и в классе он вел себя вполне адекватно. Но обычно учителя с ним плачут.

Казалось бы, одинаковые условия. Ладно, могу допустить, что старшему уделяют больше внимания и ласки, - хотя сомневаюсь, при наличие еще двух младшеньких 7 и 3 лет от роду. Но пока их рядом не поставишь и не всмотришься внимательно в лица - фиг поймешь, что они браться, да еще и с такой маленькой разницей в возрасте. И дело, как понимаете, не только во внешности. Они как с двух разных планет, - две души, которым выдали именно этих родителей, но для разных жизненных уроков.

Tags: вьетнам, люди, ощущения
Subscribe

Posts from This Journal “ощущения” Tag

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments