crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Непредсказуемый Трами

Когда-то настоящим открытием для меня была статья известного сейсмолога о природе землетрясений. В ней он упомянул о том, что в теории оно может случиться где угодно, даже в самом спокойном регионе, где тряски не было с начала человеческой цивилизации. Даже привел пару примеров, но со временем они забылись. С тех пор, как я установила на компьютере Google Earth, другим интересным открытием для меня стало то, что тайфуны и ураганы тоже могут вести себя довольно непредсказуемо. Например, резко менять направление, до этого топчась на месте два-три дня. Очередной rеbel baby Тихого Океана, ураган Трами, уже помигивал глазом в понедельник и чесал в сторону Тайваня. Но не дойдя до него с тысячу километров, три дня думал и в результате пошел в другом направлении, на Японию.


(свеженький скриншот с сайта CNN, где уже отмечен пройденный маршрут и предполагаемый новый)

В прошлом году прмо на Сайгон тоже с распростертыми объятиями шел мощный шторм Тембин , в городе даже отменили занятия в школах на два дня. Но километров за двести до берега он ослаб и взял курс южнее. В противном случае, даже не знаю что было бы в городе, он к такому не очень готов.
Tags: вьетнам, силы природы
Subscribe

Posts from This Journal “силы природы” Tag

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments