crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Пищевые привычки из Азии

В Индии я плотно подсела на рис и дал. Теперь почти каждую неделю готовлю вот это блюдо,ну а из риса у меня только басмати, хотя он и стоит в 4 раза дороже вьетнамского. Также в Индии открыла для себя окру, стручковую фасоль и имбирь, которые теперь в моем холодильнике на постоянной основе. Про все фишки, которые можно выделывать со специями, я скромно промолчу.



Таиланд подарил мне новое видение кухни, в первую очередь, овощи из вока, когда капуста, морковь, та же стручковая фасоль, стручки очень молодого зеленого горошка, кале, бок-чой и прочие готовятся всего в течение минуты-двух и больше напоминают горячий салат с подливой, чем овощные рагу. Здесь же я влюбилась в запах жареного чеснока и начала понимать прелесть чуть подслащенных блюд (если в то же время они острые, чуть соленые и чуть кислые одновременно). Например, салат из папайи сом-там, - будь он без сахарной пасты, вкус получился бы менее насыщенным. А вот сладкое мясо полюбить не вышло.



Малайзия, где смешалось сразу несколько культур, включая индийскую и китайскую, ничего кардинально нового мне не принесла. Но именно здесь начала готовить куриный бульон с добавлением имбиря и корицы, так, как это делают китайцы и теперь иначе не могу. Ну и да: рис по-хайнаньски, сваренный в этом бульоне - просто бiмба.


(рис, курица, оругчик, соусы и тот самый бульон)

Вьетнам помог понять необычное доселе сочетание вкусов: мята, миртовый базилик, зеленый лук и другие травы-овощи с курицей или креветками в роллах из рисовой бумаги. Это действительно очень вкусно. Вообще, нигде в Азии я не видела на рынках такого количества зеленых овощей и непонятных мне травок. Признаюсь честно, до сих пор не знаю ни куса, ни названий большей их части.



Поделитесь своими открытиями из других стран
Tags: Индия, Таиланд, вкусно жить не запретишь, вьетнам, малайзия
Subscribe

Posts from This Journal “вкусно жить не запретишь” Tag

  • Мы уже несколько недель не покупаем хлеб

    потому что вот такой из духовочки вылезает два-три раза в неделю А единственное место, где продают действительно вкусный хлеб - это LIDL, - все…

  • .... и кхао-пад в придачу

    Ходили на прошлой неделе на массаж к одной милой тайской леди из Исана. В Англии она с десяток лет, муж брит и ребенок 7-ми лет, арендует второй этаж…

  • Так и хочется сказать "never again"

    Вчера я решилась на свою первую лазанью в жизни, с рагу, что тушится 2-3 часа, самостоятельным замешиванием соуса бешамель, выкладыванием всего этого…

  • Залипательное

    У меня есть приятельница, - современная, образованная барышня. Недавно в сториз она поделилась странным для себя guilty pleasure, а именно: несколько…

  • Лодочки из перца с сырной начинкой

    Давно не делилась рецептами в жанре "я его слепила из того, что было". Так вот: очередной раз слепила и как обычно очень вкусно. А учитывая, что…

  • К сожалению, вынуждена признать, что

    шоколад от "Львівської Майстерні Шоколаду", который я привезла из Львова семье, просто никакой. Ужасным назвать его нельзя, но за аналогичные деньги…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments