crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Хочу в Пулию!

Пулия, она же Апулия - это каблучок на итальянском сапоге. Находится на юге Апеннинского полуострова на берегу Адриатического моря, по словам бывавших, этот кусок итальнской земли суховатый и жаркий, а сам регион - довольно бедный. В этом году по наводке одного из знакомых открыла для себя красные вина этого региона, в первую очередь Primitivo. Сегодня планов покупать вино не было, зашла в алкогольный отдел посмотреть завезли ли другого моего красного любимца, чилийский Carmenere. И, честно скажу, наличие итальянского Pulia Negroamaro было огромным сюрпризом, потому что во Вьетнам везут в основном вина Чили, Австралии и Франции.
Были также сомнения, стоит ли платить за него эквивалент 10 евро, - в рядовых, не специализированных под вино шопах бутылки хранят плохо, нередко при высоких температурах на складах, - но нет, с ним все хорошо.

Если вы любите насыщенные сухие красные вина без кислинки, но с натуральным сладковатым послевкусием - вам нужно вот то, что внизу :о)



Я не гурман и не знаток, не смогу описать букет с помощью особых терминов. Просто знаю, что именно мне нравится. Вот пока рейтинг возглавняют вина Пулии и Сarmenere, особенно вот этого производителя, Теперь мне хочется посетить Италию, побродить вдоволь по любимым развалинам и попробовать местное вино на месте, так сказать :)
Tags: вкусно жить не запретишь
Subscribe

Posts from This Journal “вкусно жить не запретишь” Tag

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments