crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Буги-вуги Бомбей. Начало

Один из сюрпризов последних суток: работает моя прошлогодняя индийская симка!!! Одним геморроем меньше. Потому что оформление сим-карты в Индии - это вам не праздник жизни. А моя ещё и до июля 2009 года действительна, как оказалось.
Сижу на 4-ом этаже отеля New Bengal где-то между Кроуфорд Маркет и вокзалом Виктория. Вижу и то, и другое, но выйти на улицу не могу, ибо дождяра. Хотя, в 6 утра это было дождище, что есть однозначно хуже. Отель средненький, здание старое, но часть комнат привели в хорошее состояние и всё в моей конуре работает. Подобную комнату в Дели можно снять за 500-600 рупий (13-15 долларов), но Бомбей - это Бомбей и приличное жильё здесь в два раза дороже. Т.е., я плачу 1200 рупий за чистую каморку 7-8 кв.м. с санузлом. Тем, кто помнит Replica Inn в КЛ: ребята мы жили просто в огромных комнатах, поверьте ;о))
Wi-Fi за 175 рупий в сутки прекрасен, хотя и тормозит малость Кажется, поездка началась лучше, чем в прошлом году.

Из Киева, по правде, уезжала с чувством НеДовыполненного долга. Будто что-то забыла, что-то не завершила, немного не так сделала. Уже в самолёте на Бомбей случился краткий момент лёгкой паники: а зачем оно вообще мне надо?.. Но затем, после цепочки событий, успокоилась и поняла, что всё идёт как должно. За исключением дождя :о)
Кстати, сегодня поняла, что затычки для ушей - одо из лучших изобретений для путешественников, которым дали комнату "с видом". По правде говоря, у меня нет окна (это нормальная для Индии ситуация), но зато сразу за дверью эксклюзивная терраска на несколько комнат. Здесь сейчас сижу, попиваю масала-чай и наблюдаю за улицей. Чистой зелёной улицей, людьми с зонтиками и в дождевиках. А там, как всегда, "би-би" от каждой проходящей машины или мотоцикла. Без "би-би" в Индии никуда :)))
У меня до сих пор нет фотоаппарата и путеводителя. Но, надеюсь, у меня получится обойтись без них. Не буду постоянно дёргаться, высчитывая какой пейзаж красивее, и попробую просто прочувствовать и запомнить то, что повезло увидеть. Без Lonely Planet я не представляла жизни три года, а теперь попробую больше опираться на интуицию, чаще общаться с живыми людьми, а не книгой. Иногда с интернетом ;о)

Тем кто интересовался жарко ли в Бомбее летом: в текущий момент я в рубашке с длинными рукавами, на шее шарф. Мне, как всегда, холодно. На улице градусов 26 и ветер.
Tags: Бомбей, Индия, Мумбай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лучший мастер по волосам

    Сложно его забыть, хотя уже 20 лет прошло. Его звали Андрей, - надеюсь, он жив и здоров по сей день. Однажды мне дали его, когда я пришла стричься в…

  • Сходила подстричься

    в салоне играла музыка, радио "Промiнь". В ЗАПОРОЖЬЕ! Никто из посетителей не изъявлял претензий и не просил включить что-то другое. Пояснение: эта…

  • Посмотрела Delhi Crime

    - на текущий день самый высокорейтинговый индийский проект Netflix. Мне он был очень интересен, так как предыдущий индийский хит Sacred Games…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments