crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Почему я не учу вьетнамский

Хоть и нахожусь в стране третий год, мой словарный запас вьетнамского колеблется от 40 до 50 слов, причем, произнести я могу лишь 4-5, остальные просто опознаю на вывесках, в рекламе или меню. Причины просты:

1. Мой круг общения здесь англо и русскоязычный. По-английски говорят все вьетнамцы, с которыми надо или хочется общаться.
2. Хошимин - не глубокая провинция, где без языка действительно сложно. А здесь даже многие официанты и водители мотобайк-такси могут худо-бедно изъясниться на английском
3. Просто не нравится. Это неприятный (мне) тонально-гортанный язык, после малайского и тайского он звучит как-то грубо.

Единственная причина, по которой иногда хочется хорошо понимать этот язык - это мои ученики. Особенно старшие группы детского сада и 6-7-леточки. О чем они говорят, что их интересует, какими словами обсуждают уроки, лично меня, да и просто какие перлы роняют каждую минуту. Они иногда и на английском умудряются что-то такое ляпнуть, от чего потом улыбка непроизвольно появляется на лице каждый раз, когда об этом вспоминаешь :)
Tags: будни экспата, вьетнамская школа, хошимин
Subscribe

Posts from This Journal “хошимин” Tag

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments