crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Я подсела на цветастый наркотик, и чем дальше - тем хуже

В войне с пристрастиями, особенно пищевыми, у меня еще со школьной скамьи есть одно безотказное оружие. Это простой принцип: "если тебе чего-то сильно хочется - нажрись до отвала раз, два, три и все пройдет". И проходило. Когда на пару месяцев, а когда и навсегда. Например, после одного такого "нажрись" в 16-летнем возрасте за последующие двадцать с копейкой лет съела всего 4-5 "сникерсов". А кешью уже десять лет потребляю только в том случае, когда очень голодна и других орехов под рукой просто нет, хотя до акции "нажрись кешью" в 2007 году я их очень любила.
Эта нехитрый способ работал всегда, пока в мою жизнь не вошли Jelly Belly.


Эти конфетки в виде маленьких желейных бобов в сахарной глазури я ела время от времени в течение последних 3-4 лет. Но поскольку вкусов у них очень много, старалась по возможности покупать раз-два в месяц и новинки. В августе мне привезли из Штатов две упаковки по двести граммов и я подумала "ура, теперь обожрусь и (на какое-то время) забуду". Куда там: прикончила их за неделю и едва ли не сразу побежала покупать новые. С тех пор каждую неделю жду выходных, когда смогу добраться до нужного мне магазина и купить 2-3 пачки своей любимой заразы. Хотя до этого мысли о конфетах вообще не застилали мозг, - есть и хорошо, нет - ну и ничего. К счастью, в минимаркетах в округе и даже в супермаркете, что ближе всего в дому, их нет. Иначе бы даже не знаю.

В отношении других конфет и сладостей такого не наблюдаю. В них, часом, ничего не примешивают?
Tags: а что делать?, будни экспата, вкусно жить не запретишь
Subscribe

Posts from This Journal “вкусно жить не запретишь” Tag

  • Мы уже несколько недель не покупаем хлеб

    потому что вот такой из духовочки вылезает два-три раза в неделю А единственное место, где продают действительно вкусный хлеб - это LIDL, - все…

  • .... и кхао-пад в придачу

    Ходили на прошлой неделе на массаж к одной милой тайской леди из Исана. В Англии она с десяток лет, муж брит и ребенок 7-ми лет, арендует второй этаж…

  • Так и хочется сказать "never again"

    Вчера я решилась на свою первую лазанью в жизни, с рагу, что тушится 2-3 часа, самостоятельным замешиванием соуса бешамель, выкладыванием всего этого…

  • Залипательное

    У меня есть приятельница, - современная, образованная барышня. Недавно в сториз она поделилась странным для себя guilty pleasure, а именно: несколько…

  • Лодочки из перца с сырной начинкой

    Давно не делилась рецептами в жанре "я его слепила из того, что было". Так вот: очередной раз слепила и как обычно очень вкусно. А учитывая, что…

  • К сожалению, вынуждена признать, что

    шоколад от "Львівської Майстерні Шоколаду", который я привезла из Львова семье, просто никакой. Ужасным назвать его нельзя, но за аналогичные деньги…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments