crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Лосось с овощами

У меня рыбный день - суббота. Именно в субботу, если нет больших планов, я иду в супермаркет, покупаю стейк лосося (200-250 гр) и предаюсь дома здоровому чревоугодию.
Рыбу солю и перчу минут за пять до готовки, разрезаю стейк на две части и еще делаю надрезы поперек (зачем - не знаю, просто мне так вкуснее, когда лимонный сок в эти выемки затекает). На разогретую сухую сковороду кладу стейк кожей вниз, и поскольку рыба жирная, она сама себя умасливает, - обычно в конце собираю 2-3 столовые ложки рыбьего жира. Накрываю крышкой, пять-шесть минут на средне-медленном огне с одной стороны, пять-шесть с другой. Люблю, когда она хорошо прожаривается до золотистой корочки

Пока рыба доходит до кондиции, ломаю спаржу, шинкую сладкий перец, разрезаю на более мелкие соцветия брокколи и мою побеги маша. Рыбу убираю со сковороды, также как и лишний жир, бросаю в оставшийся (около чайной ложки) 3-4 раздавленных зубчика чеснока, через 3-4 секунды - все овощи, кроме ростков, добавляю пару столовых ложек воды, перемешиваю и накрываю крышкой на 2 минуты. После добавляю столовую ложку соевого соуса, ростки маша и помешиваю минуту-две. Готово. 20 минут, очень сытно и вкусно. С водой - это личный каприз, - мне нравятся овощи, которые больше выглядят как горячий салат на пару, т.е., нежирные и все еще хрустящие.



О ценах во вьетнамских супермаркетах: спаржа у нас по 6-8 долларов за кг, мне хватает долларового пучка. Брокколи сюда нужно всего 3-4 соцветия, а небольшой кочан (если так можно назвать) тянет тоже на бакс. Лосось - 20 баксов за кило, так что стейк обходится в $4-5. Сладкий перец дешевый, ростки маша вообще почти даром. В сумме такой домашний обед на двоих (или на одного очень голодного) выходит в сумму $5-6.
Tags: вкусно жить не запретишь, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Лодочки из перца с сырной начинкой

    Давно не делилась рецептами в жанре "я его слепила из того, что было". Так вот: очередной раз слепила и как обычно очень вкусно. А учитывая, что…

  • У меня был выбор

    написать про еще один маньячный "inspired by true events" мини-сериал или же все-таки что-то приятное. Решила пока про приятное, раз уж пошла…

  • Паста с мидиями в сливочном соусе на белом вине

    - моя кулинарная любовь этого месяца. По совету одной из учениц купила пачку замороженных мидий в АТБ - и понеслось. Как всегда, методом тыка сделала…

  • Суп из зеленой чечевицы

    Чечевица - относительно новый продукт на украинском рынке, массово она стала появляться в продаже только лет пять назад. Поэтому многие люди понятия…

  • И о приятном: чили кон карне

    У меня плохие отношения с мясом млекопитающих, — переваривается не очень, да и ощущения другие даже на ментальном уровне. Поэтому говядину за всю…

  • "Волосы ангела" с грибами

    В этом году открыла для себя недорогую пасту Barilla под названием Angel Hair. Это тоненькие спагетти, которые варятся не более двух минут, отлично…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Лодочки из перца с сырной начинкой

    Давно не делилась рецептами в жанре "я его слепила из того, что было". Так вот: очередной раз слепила и как обычно очень вкусно. А учитывая, что…

  • У меня был выбор

    написать про еще один маньячный "inspired by true events" мини-сериал или же все-таки что-то приятное. Решила пока про приятное, раз уж пошла…

  • Паста с мидиями в сливочном соусе на белом вине

    - моя кулинарная любовь этого месяца. По совету одной из учениц купила пачку замороженных мидий в АТБ - и понеслось. Как всегда, методом тыка сделала…

  • Суп из зеленой чечевицы

    Чечевица - относительно новый продукт на украинском рынке, массово она стала появляться в продаже только лет пять назад. Поэтому многие люди понятия…

  • И о приятном: чили кон карне

    У меня плохие отношения с мясом млекопитающих, — переваривается не очень, да и ощущения другие даже на ментальном уровне. Поэтому говядину за всю…

  • "Волосы ангела" с грибами

    В этом году открыла для себя недорогую пасту Barilla под названием Angel Hair. Это тоненькие спагетти, которые варятся не более двух минут, отлично…