crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

13 лет другой жизни

6 ноября 2005 года мой самолет приземлился в Даболиме (Гоа). У меня с собой было 800 долларов и виза на 180 дней, которые я намеревалась провести в Индии в путешествиях. Но поскольку я не идеалист, а прагматик, то понимала, что для комфортного нахождения в стране деньжат нужно значительно больше. Поэтому первые три месяца я работала гидом и вполне успешно (бывший русский шеф потом еще лет восемь напоминал о себе, зазывая обратно) и по-настоящему путешествовала только два.


(я и перец чили в штате Карнатака, два дня спустя после прибытия в Бхарат)

Если не считать вышеупомянутого шефа, параноика-скандалиста и манипулятора, пять месяцев в Индии прошли более чем удачно. Индийские боги привели на мой путь правильных людей, благодаря которым узнала самые разные аспекты локальной жизни. Я полюбила эту страну, не идеализируя ее. Сидя в конце марта 2006-го в аэропорту Бомбея я понимала, что вернусь и неоднократно. А также не понимала как теперь жить снова среди зажатых людей, которые так любят серое и коричневое и как это - опять мерзнуть с октября по апрель.

Мне захотелось другой жизни, - когда и в январе +30, когда манго - не дорогущая кислятина из "Сильпо", когда не нужно покупать ничего теплее кроссовок и кардиганов. У меня это вышло. Индия, Таиланд, Малайзия, Вьетнам. Не так, как хотелось, но видимо так, как надо. Я скучаю по "настоящему" Новому Году, по смене сезонов, но будет нужен очень веский повод, чтобы вернуться в это насовсем. Не буду клясться, что не вернусь, это глупо. Все самое интересное в моей жизни происходило после резких и порой болезненных твистов. Если один из них вернет меня в умеренный климат - что ж, так надо, видимо.

Ну а пока 14-ый тропический пошел :о)
Tags: i inside, Индия, ощущения, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Индия” Tag

  • Не пей, Говиндик, посинеешь

    Индия - государство с огромным количеством социальных и политических проблем. Я иногда захожу почитать Times of India чтобы посмотреть что…

  • Мама Индия не любит дочерей

    Вчера зашла на Worldometer глянуть официальную статистику по ковиду, потом как-то переключилась на мировую демографию, а дальше - ее отдельный…

  • Индийский ресторан и пресная еда

    Индийские рестораны в Норфолке и Дорсете имеют мало что общего с настоящими индийскими ресторанами, - даже "Гималайя" в Киеве значительно лучше того,…

  • Болливуд, наркотики и коронавирус

    Уже пять месяцев киноиндустрию Бомбея лихорадит. Началось все в июне, когда в собственной квартире был найден повешенным молодой и популярный актер…

  • Индийцы и деньги

    - Мадам, а почему вы так странно деньги храните? - спрашивает Раджу, мой работник, наблюдая как я сгибаю надвое кучку разнокалиберных купюр с самой…

  • О чем я писала в этот день 10 лет назад

    (написано после полутора лет суммарного пребывания на Индостане, тогда я Индию очень даже любила) Есть всего три причины, по которым Индия…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments