crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Apple - не iPhone, iPhone - не Apple

Ответ-разгадка ко вчерашнему посту: слово "iPhone" во Вьетнаме давно стало именем нарицательным для всех мобильных телефонов. Например, вьеты могут спросить "а какой у тебя айфон?" подразумевая не модель, а компанию-производителя (Samsung, Xiaomi, OPPO и так далее). Ну а самому айфону досталось гордое название Apple в честь яблочка на обратной стороне "А у меня айфон - Apple!" - звучит очень комично :)))



Нет, это не везде и не всегда. Но, думаю, больше половины людей во Вьетнаме именно так понимают данное слово. Кстати, в Азии подобное случается и с другой иностранной продукцией. В Таиланде, например, весь соевый соус называют "Maggi", - именно это нужно произносить в народных ресторанах.
Tags: азия, бугагашеньки, вьетнам
Subscribe

Posts from This Journal “азия” Tag

  • А какие ваши доказательства?

    Прочитала недавно на BBC о Kim Soo-cheon, бывшем руководителе корейской авиакомпании Asiana Airlines, который отказывал бортпроводницам в законном…

  • Почему они так плодятся?

    Вот в такой грубоватой форме, или более корректной "зачем люди в Африке и других бедных регионах планеты заводят столько детей?" неоднократно слышала…

  • Про WI-FI и шару

    Впервые я узнала про вайфай в 2003-2004, когда наш американский радио-босс решил, что нам нужно беспроводное подключение в офисе, но при этом не…

  • "Русский рис". О чем я писала в этот день 5 лет назад

    Несколкьо лет назад, когда мне еще приходилось обитать в Индии, у меня работал смышленый парнишка по имени Раджу. От остальных индийских провинциалов…

  • Что в голове у вьетнамского мужчины

    помню, одна из моих учениц-старшекласниц жаловалась: "Ненавижу своего брата!!! Когда мы приходим домой, он заваливается перед телевизором вместе с…

  • Особый путь матриархата

    Давно подписана на русскую девушку, что уже лет 13 живет в Камбодже. Читать ее приятно, так как человек позитивный и образованный, знает три…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments