Утром поняла, что прекрасно спала под "би-би" без затычек для ушей до 8.30. А две трапезы разделила в компании воспитанных местных жителей, которые не знали как реагировать на некоторые фразы и выходки высокой блондинки.
Пока остаётся непонятным, кому принадлежит мой отель: хинду или мусульманам. Склоняюсь ко второму варианту, но возможно, индуисты Бомбея не настолько верующие (или суеверные)как южане и обитатели переферии, чтобы все углы увешивать алтарями Лакшми и Ганеши. Углы на ресепшн абсолютно пустые.
Архитектура Старого Города очень интересна. Будто Вестминстерское Аббатство и Букингемский дворец скрестили с Тадж Махалом и храмами Варанаси. Однозначно ради этого вернусь сюда снова, но ближе к сентябрю.
Бхарат, мой случайный знакомый, сказал интересную вещь: туристы, которые приезжают в Бомбей, хотят побольше аутентики, в т.ч. и в интерьере ресторанов. А сливки местного среднего класса и большая часть высшего общества стараются вестернизироваться. Поэтому во многих местных ресторанах ранга "Антресоли" и "Иль Патио" интерьер западного образца, даже если кухня индийская. И едят чаще не руками, как принято, а вилкой-ложкой-ножом. И с официантами говорят по-английски. Сегодня посетила два таких заведения. Один из них называется Copper Chimney. Как бы написали в Lonely Planet, "strongly recommended". Нигде не ела более вкусного бирияни с курицей (блюдо похожее на плов), чем здесь. Цены на уровне 2-7 долларов за блюдо, вкусно от пуза покушать на двоих - 25-30 долларов. В одном помещении с ним итальянский ресторан, где больше тусовалась золотая бомбейская молодёжь, поедая спагетти и равиоли.
Посмотрела на календарь записей. Чтот я расписалась в этом месяце. Возьму паузу и недельку попробую обойтись без сети. Тем более в Ширди.
Journal information