crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Шаркая каблуками

Во Вьетнаме понятие Old Money отсутствует, - коммунисты распугали, разогнали и расстреляли всю старую финансовую элиту еще в 50-70-ых. Последние лет 5-7 Вьетнам переживает экономический бум, как следствие, деньги у многих появились, а вот что с ними делать - многим совершенно непонятно. Где-то год назад я писала про белый "Феррари" у нас на районе, смотрелась эта машинка очень комично, поскольку на здешних дорогах развить скорость выше 50 км/час автомобилю почти нереально.

Другие представители класса "деньги есть - ума не надо" отрываются по более мелким вещам лакшери-сегмента. Заходила на выходных в центральный молл за козьим сыром и едва сдержалась от того, чтобы достать телефон и не заснять одну прекрасную парочку великовозрастных дам (55 лет плюс-минус), что вышли на шоппинг и себя показать. Обе с сумками LV (а как иначе), на одной платье а ля вечернее (в 3 часа дня), на другой - какой-то новомодный комбинезон с пайетками, открывающий спину, и на обеих.... туфлищи с каблучищами, которые сильно напоминали предметы экипировки для pole dance. Ходить они на них не умели. Поэтому просто представьте себе как две почти бабушки в весьма откровенной кричащей одежде шаркали по гладкому полу торгового центра на каблуках по 20 см.



Фоточка от фонаря, потому что в интернете за 20 минут поисков ничего настолько безвкусного, что могло бы отразить выше описанную картину, не нашлось

На самом деле, мне очень грустно. Потому что процветающая сейчас в Азии культура потребления, помноженная на местный инфантилизм и раздолбайство, очень скоро приведут регион к какой-нибудь катастрофе. В первую очередь, к экологической
Tags: бугагашеньки, эти странные вьетнамцы
Subscribe

Posts from This Journal “бугагашеньки” Tag

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments