crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Снова об особенностях Востока и Запада

Если западная культура больше фокусируется на развитии индивидуальности, восточная по-прежнему является очень социальной. Тесные отношения с extended family, проживание с мамой-папой в одном доме, на работе - совместные перекусы, обеды и так далее, плюс, выяснение всех важных деталей, в том числе рабочих, при личном контакте, а не через имейл или мессенджер. Последнее, кстати, меня раздражает больше всего: когда информацию не пишут, а говорят устно и отчеты принимают не в письменной форме, а тоже в стандарте бла-бла. Так очень часто теряются важные составляющие, к тому же, любая сторона может заявить "а я такого не говорил/ не обещал", - и письменных свидетельств нет. Конечно, так не везде, но я с этим сталкивалась неоднократно, особенно при работе в Малайзии.

К чему это я: после позавчерашнего звонка в банк мне так и не подключили функцию оплаты услуг онлайн. Судя по всему, придется ехать в банк, а жуть как не хочется. Я не люблю (в большинстве случаев) интерактив с чужими мне людьми. Даже звонить заставила себя через силу, потому что очень хотелось поскорее купить билеты, а тут еще говорить с кем-то напрямую. Не пытка, но большое сожаление, что подобное нельзя сделать как-то онлайн. В этом банке нельзя.

... да-да, и это все рассказывает человек, который всю жизнь зарабатывал себе на жизнь в основном голосом и прямым общением с посторонними людьми.

Tags: а что делать?, азия
Subscribe

Posts from This Journal “азия” Tag

  • Почему они так плодятся?

    Вот в такой грубоватой форме, или более корректной "зачем люди в Африке и других бедных регионах планеты заводят столько детей?" неоднократно слышала…

  • Про WI-FI и шару

    Впервые я узнала про вайфай в 2003-2004, когда наш американский радио-босс решил, что нам нужно беспроводное подключение в офисе, но при этом не…

  • "Русский рис". О чем я писала в этот день 5 лет назад

    Несколкьо лет назад, когда мне еще приходилось обитать в Индии, у меня работал смышленый парнишка по имени Раджу. От остальных индийских провинциалов…

  • Что в голове у вьетнамского мужчины

    помню, одна из моих учениц-старшекласниц жаловалась: "Ненавижу своего брата!!! Когда мы приходим домой, он заваливается перед телевизором вместе с…

  • Особый путь матриархата

    Давно подписана на русскую девушку, что уже лет 13 живет в Камбодже. Читать ее приятно, так как человек позитивный и образованный, знает три…

  • Сомтам, любовь навеки

    Если собрать воедино все блюда азиатского региона, которые я очень люблю, вершиной топа будет он: салат из папайи, сушеных креветок, арахиса,…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments