crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Кислый

Попивая сегодня утром воду с настоявшимся за ночь лаймом, вдруг поняла: а ведь без кислого вкуса в еде мне очень сложно. Например, всем фруктам предпочитаю те, в которых есть хорошо считываемая кислинка. Будь то зеленые яблоки, малина или маракуйя - именно кисловатые буду есть в первую очередь. А если их нет - попробую накапать на фрукты лимонного сока. Люблю кислую капусту, квашеные огурцы, съедаю регулярно по пол кило кимчи в неделю. Вода без лайма уже лет десять кажется странной, даже мой любимый кофе - это кислая арабика слабой обжарки, а бананы домой покупаю те, что с кислинкой (да, есть такие). Добавляю лимонный ок почти во все супы (особенно азиатские) и довольно щедренько - в борщ. Не знаю, с чем это связано, но тяга к кислому у меня с детства, только тогда я ее не очень осознавала.

Все остальные вкусы тоже для меня важны, даже горький, но вот кислый, кажется, расталкивает их всех. Но заметила что в последние годы суперсладкими мне кажутся даже те продукты, что раньше шли на ура. Например, попробовал бы меня кто-то остановить от поедания 380-миллилитровой упаковки Haagen Dazs 10 лет назад, - ха! А теперь даже после 80мл иногда обещаю себе "никогда больше"



Пошла смотреть что еще у меня кисленького в холодильнике.

P.S. Кстати, добавлять лимон в питьевую воду я начала в то время, когда Instagram еще не существовал и до того, когда это стали советовать бьюти-блогеры и диет-коучи. Поскольку их тоже еще как класса не было
Tags: будни экспата, вкусно жить не запретишь
Subscribe

Posts from This Journal “вкусно жить не запретишь” Tag

  • .... и кхао-пад в придачу

    Ходили на прошлой неделе на массаж к одной милой тайской леди из Исана. В Англии она с десяток лет, муж брит и ребенок 7-ми лет, арендует второй этаж…

  • Так и хочется сказать "never again"

    Вчера я решилась на свою первую лазанью в жизни, с рагу, что тушится 2-3 часа, самостоятельным замешиванием соуса бешамель, выкладыванием всего этого…

  • Залипательное

    У меня есть приятельница, - современная, образованная барышня. Недавно в сториз она поделилась странным для себя guilty pleasure, а именно: несколько…

  • Лодочки из перца с сырной начинкой

    Давно не делилась рецептами в жанре "я его слепила из того, что было". Так вот: очередной раз слепила и как обычно очень вкусно. А учитывая, что…

  • К сожалению, вынуждена признать, что

    шоколад от "Львівської Майстерні Шоколаду", который я привезла из Львова семье, просто никакой. Ужасным назвать его нельзя, но за аналогичные деньги…

  • и еще немного про вкусный Львов + немного Киева

    впечатления уже слегка стерлись на 10 дней, но тем не менее, надо закончить начатое здесь. "Свiт Кави" на Костельной, оказывается, знаменит своим…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments