Поэтому меня начали страшить активные перемещения в путешествиях, ведь так приходится постоянно есть на улице, в кафе или ресторанах. А у меня сформировались определенные потребности и просто требования к составу и качеству того, что получается поглощать, - с собой орехов-сыра-фруктов в качестве emergency food не навозишься. Если путешествие статично, - т.е., раз-два в день возвращаюсь в отель или съемное жилье, забиваю холодильник чем смогу, чтобы готовить хоть что-то очень простое

(артишоки, оливки, копченый лосось, помиды черри и залитая кипятком брокколи) мой скромный ужин в Валенсии на второй квартире, где хозяева запрещали готовить РАНЬШЕ 9 вечера чтобы им не пахло, а я после 9 только чаек могу похлебать
В детстве тоже была очень разборчива, правда, тогда странности были иного типа. Например, из борща и супа вылавливала все жиринки и перекладывала в другую тарелку. Такж не ела в борще ничего кроме самого бульона и картошки лет до 12-ти. Терпеть не могла кожу и жир, даже тот несчастный грамм с куриного бедрышка и тщательно выковыривала белое из колбасы. Могла в 8-9летнем возрасте заточить два килограмма винограда в сезон, а через час еще. В тортах ела только заварной или белковый крем, игнорируя сметанный и масляный и бисквитное тесто. Моим любимым мороженым было самое дешевое, молочное, а в меня пихали пломбир. Отказывалась есть котлету, если видела в ней крупный кусочек лука (в школьной столовой ко мне очередь стояла на изъятие котлет), мне хватало просто каши. А еще никогда не пила простоквашу. Даже сейчас не знаю, какой у нее вкус. Также терпеть не могу блинчики и оладьи, если в тесто добавляли сахар. Хотя ем из со сладкими добавками (сгущенка, джем, мед)
Вы помните, как выбешивали своих мам и бабуль "я это не буду"?
Journal information