crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Гениальный лайфхак от вьетнамского предпринимателя

Где-то год назад на моей улице открылось очередное кафе под открытым небом, одно из 30 с лишним на нашей двухкилометровой улице. Подошли к делу со вкусом: купили стильную мебель для патио, насадили деревьев и вьюнков, наняли десяток симпатичных девочек в официантки. Первые две-три недели, как всегда в новом месте, было много народа и девочки носились как заведенные. Потом количество посетителей резко пошло на убыль, половину официанток уволили или же они ушли сами.
Владельцы сделали решительный шаг чтобы все исправить.

Нет, они не расширили меню и не добавили закуски (в 90% вьетнамских кафе есть нечего вообще, продают только напитки)
Нет, они не организовали какие-то промо-акции
Нет, они не сделали прозрачный шумоподавляющий забор, чтобы люди за крайними столиками могли нормально общаться, а не орать друг другу и дышать пылищей и выхлопными газами с дороги

они решили вырыть бассейн с подсветкой, а в сам бассейн запустить золотых карпов. Ведь они, как известно на Востоке, всегда приносят деньги и удачу. Бизнес-менеджмент по-вьетнамски. Учитесь.



"ну иконами - так иконами" (с). Кафе так и стоит пустым.
Tags: бугагашеньки, эти странные вьетнамцы
Subscribe

Posts from This Journal “эти странные вьетнамцы” Tag

  • Приходит мне в LinkedIn ссылка на вакансию

    Ханой, частная школа, зп $2900 (вполне реальная ЗП для ханойской частной школы, кстати) и так далее, решила взглянуть, - не себе, так другим тичерам…

  • Вчера вьетнамцы пригласили меня вернуться

    Компания GoVietnamVisa, услугами которой я пользовалась несколько раз, прислали мне "потрясающее" предложение: мол, если вам, Елена, вдруг…

  • Покажи личико

    Позавчера опубликовала в FB небольшой альбом фотографий из Норвича. Пишет в личку одна из бывших вьетнамских коллег, сразу приблизительный перевод…

  • Эволюция инста-улыбок

    Сначала были дакфейсы Их сменили спарроу-фейсы А сейчас в Азии валовая мода вот на это, кто-нибудь может объяснить что это такое? : и…

  • Школы Хошимина и округи открывают в начале мая

    наша менеджер-вьетнамка сразу активировалась в учительском чатике, - мол, будьте готовы! Скоро на работу! А я такая сижу и думаю: где же ты была…

  • Азиатская ксенофобия

    Вчера ужинали с подругой в тайском бистро Tuk Tuk, - хотя бары и большие рестораны в Сайгоне по приказу властей закрыты, некоторые маленькие…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments