crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:
  • Music:

Красота по-тайски

Вчера утром я убивала свою красоту. Т.е., отправилась к неработающему бассейну, заняла лежак и подставила своё бежево-зеленоватое тельце под лучи солнца. Эффекта пока не вижу, надо так раз 10 сходить, чтобы кожа приобрела оттенок молока с кофе (ага, именно в такой последовательности слов). Почему "убивала красоту"? В случае Таиланда и многих других стран Азии, чем кожа светлее - тем человек красивее.

Тайские девушки почти все смуглые. Некоторые - просто чёрненькие, маленькие, австронезийсого типа. Самая страшная штука для тайки - это солнце. Так как загар цепляется к ним моментально, а они его потом пытаются вывести литрами отбеливающего крема или ваннами с добавлением щелочи. Мой цвет кожи, нынешний - предел мечтания любой коренной барышни.
То, что местные дамы мне завидуют - я поняла ещё в прошлом году в Паттайе. Все мои сотрудницы-аборигенши с нетерпением ждали, когда же я наконец почернею. Или хотя бы мои руки, практически всегда открытые до плеч. Это забавляло.

Но по многим другим пунктам я в Таиланде считаюсь некрасивой. Для женщины мой рост неприлично высок (175 см), я "толстая" (размер 44-46, или европейский 38-40), у меня большой размер ноги. А идеал красоты по-тайски - узкая кость, худоба. Светлые волосы и голубые глаза в этой стране - скорее повод для удивления, чем для восхищения. Я абсолютно не похожа на тайку и это делает меня непривлекательной для 90% тайских мужчин :)))))

Кстати, помните Натали Глебову, Мисс Вселенная 2005? Как только она сложила свои полномочия Мисс, переехала в Таиланд и сейчас считается здесь самой популярной моделью-иностранкой. Сейчас она готовится выйти замуж за какого-то известного теннисиста с труднопроизносимым именем. Её кожа заметно посветлела, чтобы соответствовать тайским стандартам. А на многочисленных постерах и рекламных щитах её гриммирют так,
что она напоминает таечку благородных кровей или дитя смешанного брака.

...а завтра я снова иду портить красоту. Ибо есть вторая сторона этого "счастья": на пляжной и второй улице ко мне липнут зазывалы, таксисты плохо торгуются, так как считают меня "fresh chicken", только прилетевшей глупой фарангшей. Даже наши туристы сначала не доверяют гиду с оттенком кожи светлее, чем у них самих.
Tags: эти странные тайцы
Subscribe

Posts from This Journal “эти странные тайцы” Tag

  • .... и кхао-пад в придачу

    Ходили на прошлой неделе на массаж к одной милой тайской леди из Исана. В Англии она с десяток лет, муж брит и ребенок 7-ми лет, арендует второй этаж…

  • Азиатская ксенофобия

    Вчера ужинали с подругой в тайском бистро Tuk Tuk, - хотя бары и большие рестораны в Сайгоне по приказу властей закрыты, некоторые маленькие…

  • Нога XXL

    кажется, когда-то давно я писала про эту странную азиатскую привычку: множество людей, особенно молодежи, офисных работников в Куала-Лумпуре,…

  • Кое-что об азиатской гигиене

    Мои соседи из трех ближайших квартир - настоящие еноты-полоскуны. Каждый день стирают и стирают, причем, объемы впечатляющие. Я это вижу, так как…

  • Соски, как апофигей азиатского разврата

    У большинства азиатских девушек есть две привычки: 1. Носить черную одежду, так как на ее фоне очень смуглая кожа южаночек и деревенских…

  • Пускаем корешки в Азии, часть вторая.

    Продолжу размышлизмы на тему жизни азиатской и где она комфортнее для белого человека. Это мой личный опыт, если у кого-то он другой - милости просим…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments