crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Отдать время

В 2011 году на экраны вышел фильм IN TIME, первую половину которого я смотрела в состоянии "о боги, наконец-то что-то интересное про мир будущего!". От второй половины внутренние вопли радости во славу Музы Синематографа стали тише, а потом вообще смолкли, - лента, как пачка чипсов, оказалась наполненной клише-воздухом. А ведь мог бы быть шедевр.

Для тех, кто не смотрел, пара слов про сюжет: в далеком будущем больше нет больных и старых, человек запрограммирован так, что внешне ему всегда 25 лет. Единственной валютой остается время, его можно накапливать. До 25 лет ты живешь, ни о чем не заботясь, а после у тебя есть лишь один год на личном "депозите". Если у тебя и твоей семьи нет накоплений времени (обычно его хранят в специальных капсулах дома или в банке), ты умрешь. Да, молодым и красивым. Ты также можешь умереть, если у тебя похитят все время с текущей "банковской карты", вживленной в твою руку. Время не только крадут, им также делятся, если необходимо. Иди берут в долг. Или кредит временем в банке.



Поэтому фраза главного героя (его играет Джастин Тимберлейк) "мама, у меня нет времени на девушек!" звучит многозначительно. В теории, если ты очень богат и у тебя много времени, но жить надоело - себя можно обнулить, передав время другому. Именно это делает герой Мэтта Бомера, которому уже за сто, у него на счету еще сто с копейкой, а радости от существования - ноль. Можно, конечно, и просто покончить с собой, но от этого никакой пользы.

Подумала, что в нашем мире такая система частично была бы очень полезна. Есть те, кому жизнь не мила. Есть те, кто готов за нее сражаться. Пока человек может разве что пожертвовать свои органы, если в результате несчастного случая он погибнет и таким образом спасти других, кому эти органы очень нужны. Уже шесть лет прошло, с тех пор как смотрела фильм, а эта мысль про передачу своего времени-жизни довольно часто возвращается.

Как вам такая система в целом?


в фильме эти дамы - бабушка, мать и дочь
Tags: кино, ощущения
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Посмотрела Delhi Crime

    - на текущий день самый высокорейтинговый индийский проект Netflix. Мне он был очень интересен, так как предыдущий индийский хит Sacred Games…

  • Посмотрели на днях Jungle Cruise

    хотелось чего-то легкого, развлекательного, в принципе, это и получили. А кроме этого - невероятную вторичность, помноженную на безмерное…

  • Ну, наконец-то настоящее расовое разнообразие

    и в фильме NETFLIX американского производства вдруг больше азиатов, чем чернокожих. Судя по трейлеру, история будет довольно милая, хоть и…

  • Все еще не король, или двойной удар Ридли Скотта

    Фильмы знаменитого режиссера "Оскары" в разных номинациях получали, а вот у него самого за 83 годика так ни одной статуэтки за режиссуру и не…

  • Посмотрели "Дюну"

    Это очень красиво. Больше мне сказать нечего, если честно. Тот случай, когда разглагольствовать не хочется. dunenovels.com Зал был битком,…

  • Сосочки

    Смотрела сериал The Sinner с Биллм Пуллманом, второй сезон. Во второй или третьей серии был эпизод, где две девушки в пижамках а ля маечка-шортики…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments