crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Три дня офф Вьетнам

были прекрасны. Центр Куала-Лумпура, как мне показалось, просто переполнен русскоязычными туристами. Вот не могу понять: это что, весь русский Бали и Таиланд выехал в КЛ на виза-ран? И пяти минут не получалось пройти, чтобы не услышать русскую речь или не увидеть "наши" напряженные лица.


(мечеть Масджид Джамек после капитального ремонта. Все фото сделаны на телефон MI A2, без обработки)

Жили в новом отеле Ibis KL City Centre, - неплохо, но рекомендовать не буду. В городе есть масса других приличных вариантов за эти же деньги (55$ в сутки без завтрака) и с более удобной локацией.

В British India сейчас чудесные скидки, - очень пожалела, что взяла с собой мало денег на развлечения и шоппинг. В этом магазине на 300-400 долларов можно было прилично обновить летний гардероб (а лето у меня пока 11-12 месяцев в году). Купила же только льняные брюки изумительного качества (как 90: всего, что продается в их магазинах). За 110$, - что поделаешь, если мне больше всего понравилась вещь из новой коллекции без сейлов :(


(гопурам индуистского храма Шри Мариамман)

Попали поздно вечером аккурат на даршан (церемония) в индуистский храм богини Мариамман. Я там была десятки раз с туристами и вот лишь пару дней назад смогла просто посидеть там, прислонившись к колонне без спешки, слушая как брамин читает молитвы. Прошлись по обновленной набережной у Masjid Jamek - отлично сделали! Не знаю, сколько бабла на этом отмыли, но результат приятно радует глаз. Жаль, что цвет речки изменить невозможно, - та же серо-коричневая муть, как и в любой равнинной азиатской реке.


(всегда сложный выбор: или "Петронасы" в полный рост, или обрезанные "Петронасы" и еще хоть что-нибудь)

Кроме всего остального, о чем писать сейчас лень, скажу что миссия по поеданию любимой "Павловой" из кондитерской Lavender была успешно исполнена. Безе да сливки - это, конечно, сплошной углевод, но, надеюсь, 30-35 пройденных за три дня километров этот сладкий грех компенсируют

Tags: куала-лумпур, малайзия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “малайзия” Tag

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments

Posts from This Journal “малайзия” Tag