crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Маленькие радости

Когда долго не можешь получить чего-то - ценишь потом втройне. В рождественско-новогодний период у меня было целых пять дней (два - в КЛ и три уже в Сайгоне), когда я просыпалась не по будильнику, когда надо, а сама по себе. Такой роскоши у меня не было почти четыре недели. А затем еще счастливо валялась в постельке от 5 до 30 минут, никуда вообще не спеша. В результате превратилась в подобие ленивой довольной кошки. Но сегодня снова на работу, жду воскресенья, чтобы позволить себе еще немножко сибаритства.

В городе уже вовсю сдирают праздничную мишуру и убирают елки до следующего Рождества. А все для того, чтобы заклеить все и вся красным, желтым, цветочками и свинками. В 2019 Новый Год приходится на 5 февраля, праздновать начнут за неделю. В среде людей суеверных резко упадет потребление свинины: считается, что если есть "животное года" во время праздников - это приведет к бедам и неудачам. Некоторые отказываются есть свинину в течение всего года. Хотя во Вьетнаме это сложно: свинина во всем общепите, - на смальце иногда жарят кофе, мелко-рубленное сало бросают в салаты, да и сама хрюшка - более чем ходовое мясо.

Я не ем свинину уже очень давно, но с удовольствием понаблюдаю за происходящими переменами в рационе.

Tags: азия
Subscribe

  • А какие ваши доказательства?

    Прочитала недавно на BBC о Kim Soo-cheon, бывшем руководителе корейской авиакомпании Asiana Airlines, который отказывал бортпроводницам в законном…

  • Почему они так плодятся?

    Вот в такой грубоватой форме, или более корректной "зачем люди в Африке и других бедных регионах планеты заводят столько детей?" неоднократно слышала…

  • Про WI-FI и шару

    Впервые я узнала про вайфай в 2003-2004, когда наш американский радио-босс решил, что нам нужно беспроводное подключение в офисе, но при этом не…

promo crazybutlazy май 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments