crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Маленькие радости

Когда долго не можешь получить чего-то - ценишь потом втройне. В рождественско-новогодний период у меня было целых пять дней (два - в КЛ и три уже в Сайгоне), когда я просыпалась не по будильнику, когда надо, а сама по себе. Такой роскоши у меня не было почти четыре недели. А затем еще счастливо валялась в постельке от 5 до 30 минут, никуда вообще не спеша. В результате превратилась в подобие ленивой довольной кошки. Но сегодня снова на работу, жду воскресенья, чтобы позволить себе еще немножко сибаритства.

В городе уже вовсю сдирают праздничную мишуру и убирают елки до следующего Рождества. А все для того, чтобы заклеить все и вся красным, желтым, цветочками и свинками. В 2019 Новый Год приходится на 5 февраля, праздновать начнут за неделю. В среде людей суеверных резко упадет потребление свинины: считается, что если есть "животное года" во время праздников - это приведет к бедам и неудачам. Некоторые отказываются есть свинину в течение всего года. Хотя во Вьетнаме это сложно: свинина во всем общепите, - на смальце иногда жарят кофе, мелко-рубленное сало бросают в салаты, да и сама хрюшка - более чем ходовое мясо.

Я не ем свинину уже очень давно, но с удовольствием понаблюдаю за происходящими переменами в рационе.

Tags: азия
Subscribe

  • Лучший мастер по волосам

    Сложно его забыть, хотя уже 20 лет прошло. Его звали Андрей, - надеюсь, он жив и здоров по сей день. Однажды мне дали его, когда я пришла стричься в…

  • Сходила подстричься

    в салоне играла музыка, радио "Промiнь". В ЗАПОРОЖЬЕ! Никто из посетителей не изъявлял претензий и не просил включить что-то другое. Пояснение: эта…

  • Посмотрела Delhi Crime

    - на текущий день самый высокорейтинговый индийский проект Netflix. Мне он был очень интересен, так как предыдущий индийский хит Sacred Games…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments