crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Вьетнамский шоколад: марка TBROS

Я все еще в поиске очень хорошего вьетнамского кофе, - бренды La Viet & Kho удовлетворяют на четверочку, остальные (из тех шести-семи, что пробовала) - посредственность или гадость. А вот с вьетнамским шоколадом таких проблем нет: практически все, что покупала - просто вкусно или же очень вкусно. Сегодн причастилась к новому для меня бренду TBROS, точнее их черному 70% шоколаду.



Компания, судя по всему, новая и с менеджментом у них туговато. Например, вебсайт пока только на вьетнамском, хотя ребята однозначно хотят завоевать признание зарубежной аудитории и экспатов во Вьетнаме: не каждый отдаст 125 тыс донгов ($5,5) за 86-граммовую плитку черного. Это дорого. Сама плитка очень стильно оформлена: фольга, мягкая войлочная обертка и для защиты - целлофан. К минусам отнесу абсолютно нечитаемый текст на обратной стороне, буквы очень маленькие и расплывчатые. Да что там текст - даже логотип толком не виден. Мне, чтобы вспомнить название бренда, пришлось вытаскивать чек из мусорного ведра.



Плитка оформлена оригинально, снова же, не видно названия бренда или логотипа, зато есть принт в виде какао-боба. Легко ломается по разделительным линиям на кусочки весом 15-18 граммов или "порции", что удобно для тех, кому надо контролировать потребление шоколада. Какао-масса, по моим ощущениям, не пережарена, поэтому горечи почти нет, в послевкусии имеется приятная кислинка. И вообще вкус очень интересный, но я не дегустатор, поэтому умничать с "нотами" не буду. Сахара процентов 27-30 (снова же, точно сказать не могу из-за очень мелких нечетких букв на обертке). Очень мелкий помол, шоколад буквально тает и обволакивает, - судя по всему, процент какао-масла больше стандартного. Хороший шоколад, очень хороший. Так что настоятельно рекомендую, если где увидите.

Tags: вкусно жить не запретишь, вьетнам
Subscribe

Posts from This Journal “вкусно жить не запретишь” Tag

  • Мы уже несколько недель не покупаем хлеб

    потому что вот такой из духовочки вылезает два-три раза в неделю А единственное место, где продают действительно вкусный хлеб - это LIDL, - все…

  • .... и кхао-пад в придачу

    Ходили на прошлой неделе на массаж к одной милой тайской леди из Исана. В Англии она с десяток лет, муж брит и ребенок 7-ми лет, арендует второй этаж…

  • Так и хочется сказать "never again"

    Вчера я решилась на свою первую лазанью в жизни, с рагу, что тушится 2-3 часа, самостоятельным замешиванием соуса бешамель, выкладыванием всего этого…

  • Залипательное

    У меня есть приятельница, - современная, образованная барышня. Недавно в сториз она поделилась странным для себя guilty pleasure, а именно: несколько…

  • Лодочки из перца с сырной начинкой

    Давно не делилась рецептами в жанре "я его слепила из того, что было". Так вот: очередной раз слепила и как обычно очень вкусно. А учитывая, что…

  • К сожалению, вынуждена признать, что

    шоколад от "Львівської Майстерні Шоколаду", который я привезла из Львова семье, просто никакой. Ужасным назвать его нельзя, но за аналогичные деньги…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments