crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Индия взорвется

Мне кажется, что если где и начнется гипер-конфликт, религиозный или политический, который приведет к хаосу в половине мира - то это в Индии. Сейчас у власти те еще религиозные мракобесы, которые игнорируют потребности и права 15% процентов населения, исповедующих ислам. В массах опять, как и 30-50 лет назад во время индо-пакистанских войн, культивируется образ плохого мусульманина, от которого все проблемы. Как и от злобных соседей (Пакистан-Китай, но последний меньше, поскольку там и мусульман почти нет)

Индия перенаселена и все еще малообразована, из ТВ и интернета льется то же отупляющее дерьмо, что и у нас. Но в Украине-России (да и на Западе) все же больше людей, способных мыслить критически, индийцы же очень наивны в массе и все что видели-слышали - воспринимают за чистую монету.

Еще раз сделаю акцент на том, что страна перенаселена. Привычное "в тесноте - да не в обиде" пока сдерживает людей от открытой агрессии, как и многочисленные социальные табу и внутренняя зажатость. Но чаша уже полна и мне кажется вот-вот - и да что-то прольется. Пока это происходит локально и по мелочи, но то, что вычитываю в новостях - совсем не похоже на якобы "миролюбивых" индийцев. Честно, приводит в шок даже меня, видевшей немало азиатских странностей и примеров бесчеловечности. Пока еще паззлы не сложились, но когда это произойдет - будет страшно.

А подвела меня к этим мыслям вполне невинная фоточка ниже



Вчера премьер-министр Индии Нарендра Моди видимо, в приказном порядке собрал в Дели цвет Болливуда на "встречу". В Индии скоро выборы в парламент и премьеру очень надо пропиариться за счет популярных личностей в кругу молодежи. Но на снимке нет ни одного актера-режиссера мусульманина, а ведь их в Болливуде много, включая троицу "болливудских богов" - Салмана, Шарукха и Аамира. Ни для кого в Индии не секрет, что Моди мечтает о Индии "для хинду онли", мусульман ненавидит и мечтает стереть с лица земли Пакистан. Пол инста-Индии сейчас гадают: он сам не пригласил ни одного мусульманина или же те проигнорировали приглашение, не смотря на давление.

В том, что как минимум половина из людей на фото тоже оказались там не по своей воле, я тоже уверена. Некоторые, чтобы не участвовать в этом балагане, наверняка заблаговременно свалили подальше для отмазки.
Самое забавное, я хорошо помню момент, когда BJP (партия) пришла к власти вместо опостылевшей за десятилетия и погрязшей в коррупции партии INC и Моди стал премьером. Тогда многие радовались и надеялись, что страна изменится. Ну да, изменилось. Теперь Индия живет на пороховой бочке ядерной бомбе и строит многомилионные статуи богов и деятелей вместо того, чтобы строить дороги, школы и современные больницы
Tags: world on fire, Индия, болливуд
Subscribe

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments