crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Пять причин притащить с собой из тропиков маракуйю

Она, как сувенир из Вьетнама - самый лучший вариант и для вас, и для того, кому его собираетесь передать.

1. Во Вьетнаме плоды маракуйи дешевые, обычно от 25 до 40 тыс донгов за килограмм (0,9 - 1,3 евро)
2. Маракуйя отлично транспортируется даже в плотно набитом чемодане, сломать-помять ее практически нереально за счет очень плотной оболочки, которая, тем не менее, легко разрезается ножом.
3. Маракуйя легкая. Один плод весит от 30 до 50 грамм, т.е., их можно привезти много.
4, Маракуйя долго хранится и вызревает в вашем холодильнике. Молодые гладкие и ровные плоды обычно наполнены кислой мякотью, те же, что выглядят сморщенными - уже сладкие с кислинкой (в большинстве случаев). Купив "молодняк" светло-фиолетового цвета и забросив его в холодильник, кругляши можно хранить 7-15 дней, хотя за это время они визуально сильно теряют привлекательность.
5. Аромат и витамины. Первое - незабываемо, второе - просто полезно



Такую, как на картинке - регулярно покупаю на рынках и в супермаркетах. Но в Индии встречала другую разновидность: желтая оболочка, мякоть душистая, сочная и вкусная, но более плотная и без выраженной кислинки.
Tags: азия, вкусно жить не запретишь, вьетнам
Subscribe

Posts from This Journal “вкусно жить не запретишь” Tag

  • Вкус есть!

    Очень люблю острое с детства. Причем, не "остренькое" (щепотка черного перца на тарелку супа), а так, чтобы по-ядреному. Но за несколько дней до…

  • Похоже, что не дождусь

    фрукт на картинке - личи. Нежный, очень сочный, вкусный. В то же время, недешевый, плохо хранящийся, с довольно коротким сезоном. В прошлом году я…

  • Последняя рабочая неделя,

    а коллеги, - что вьетнамцы, что иностранцы, - не перестают удивляться моим лоточкам с домашней едой. Вьетнамцы больше удивляются, что я умею…

  • Считаю дни до поездки в Украину

    Вылет из Вьетнама будет 14-го. Уже мысленно перебираю все то, что собираюсь съесть за первые пару дней: клубника, синий базилик, много сочной…

  • Представьте себе, что Америку не открыли

    только в кулинарном плане это: пицца без помидоров или томатного соуса (what?) кинотеатры без попкорна прощай картошка жареная, френч фрайз,…

  • По случаю недомогания вытащила из холодильника все лекарства

    чеснок, 3 хороших зубчика (на терке) красный чили (мелко нарезать все, кроме кончика и основы) маленькая головка репчатого лука (мелко нашинковать)…

promo crazybutlazy май 8, 2018 10:17 46
Buy for 20 tokens
Обычно в беседах со скаммерами я долго не выдерживаю и, наигравшись, посылаю их на три-четыре буквы. Так что пока еще ни разу не доходила до той самой точки, когда у меня начинают вымогать деньги. Но сегодня это произошло, друзья. Тяжело было играть отчаявшуюся дуру, но мне очень хотелось…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments