crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Пять причин притащить с собой из тропиков маракуйю

Она, как сувенир из Вьетнама - самый лучший вариант и для вас, и для того, кому его собираетесь передать.

1. Во Вьетнаме плоды маракуйи дешевые, обычно от 25 до 40 тыс донгов за килограмм (0,9 - 1,3 евро)
2. Маракуйя отлично транспортируется даже в плотно набитом чемодане, сломать-помять ее практически нереально за счет очень плотной оболочки, которая, тем не менее, легко разрезается ножом.
3. Маракуйя легкая. Один плод весит от 30 до 50 грамм, т.е., их можно привезти много.
4, Маракуйя долго хранится и вызревает в вашем холодильнике. Молодые гладкие и ровные плоды обычно наполнены кислой мякотью, те же, что выглядят сморщенными - уже сладкие с кислинкой (в большинстве случаев). Купив "молодняк" светло-фиолетового цвета и забросив его в холодильник, кругляши можно хранить 7-15 дней, хотя за это время они визуально сильно теряют привлекательность.
5. Аромат и витамины. Первое - незабываемо, второе - просто полезно



Такую, как на картинке - регулярно покупаю на рынках и в супермаркетах. Но в Индии встречала другую разновидность: желтая оболочка, мякоть душистая, сочная и вкусная, но более плотная и без выраженной кислинки.
Tags: азия, вкусно жить не запретишь, вьетнам
Subscribe

Posts from This Journal “вкусно жить не запретишь” Tag

  • Когда я была в Лондоне

    в далеком 2001-ом, меня поразило то, что многие продукты известных брендов выглядят иначе и на вкус тоже отличаются. "Инаковость" касалась и вещей…

  • Про дутых куриц и плюсы неожиданного вегетарианства

    Около двух недель назад купила куриные бедрышки проверенного, казалось бы, бренда. Еще в процессе готовки заподозрила, что курица "дутая"…

  • Вьетнамский шоколад: марка TBROS

    Я все еще в поиске очень хорошего вьетнамского кофе, - бренды La Viet & Kho удовлетворяют на четверочку, остальные (из тех шести-семи, что…

  • Фудо-странности

    Подсчитала на днях, что за неделю (21 полноценный прием пищи + иногда снеки-чаепития) я ем не домашнюю еду всего 3-4 раза. Ничего не могу с собой…

  • Кислый

    Попивая сегодня утром воду с настоявшимся за ночь лаймом, вдруг поняла: а ведь без кислого вкуса в еде мне очень сложно. Например, всем фруктам…

  • Великое прозрение СЫРоеда

    Я всегда считала чеддер тем сыром, который стоит купить только в том случае, если других приличных сыров на прилавке нет. Проще говоря, для меня это…

promo crazybutlazy may 8, 10:17 46
Buy for 20 tokens
Обычно в беседах со скаммерами я долго не выдерживаю и, наигравшись, посылаю их на три-четыре буквы. Так что пока еще ни разу не доходила до той самой точки, когда у меня начинают вымогать деньги. Но сегодня это произошло, друзья. Тяжело было играть отчаявшуюся дуру, но мне очень хотелось…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments