crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Шедевры поп-музыки. Мой TOP-10

Не хочется зудеть на тему "а вот когда-то", но мне все же кажется, что лет двадцать-тридцать назад в эфир ТВ и радиостанций попадало куда больше интересной поп-музыки. Я взрослею, но иногда отслеживаю что сейчас в топах и трендах, что слушает поколение миллениалов и что выпускают кумиры прошлого, - радио-диджейское прошлое так просто не отпускает. Решила сделать короткую подборку той поп-музыки, что оставила глубокий след в памяти и той, что умудрилась сильно зацепить в последние годы.

Boy George - The Crying Game (1992). Если слушать внимательно, на бек-вокале можно распознать голос Нила Теннанта из Pet Shop Boys. Оригинал был записан еще в 1965 году (автор - Дейв Берри), но кто об этом сейчас помнит? Впрочем, эта песня тоже для эстетов, хоть и попадала в топы Биллборда. Да и фильм, в котором она звучала, тоже непростой.



Shakira & Alejandro Sanz - La Tortura (2005). Другой стиль, другой язык и совсем другое настроение. И хотя в тексте нет ничего особо веселого, под эту композицию сложно усидеть на месте, столько в ней страсти и энергии.



Daft Punk & Pharrell Williams - Get Lucky (2013) Думаю, что если эту песню поставить на будильник - любое утро будет в радость. Отличный бит, чистое удовольствие!



Duran Duran - Ordinary World (1993). Когда была еще подростком и училась в школе, эта песня будто разорвала меня на тысячу частей и склеила заново. Я почти не понимала слов, но как мне кажется, это тот случай, когда знать это и необязательно.



Sarah McLachlan - Sweet Surrender (1998). К сожалению, малоизвестная за пределами Канады и Штатов певица, но одна из лучших в жанре поп-рок музыки 90-ых. И если творчество не менее любимой мною Тори Амос была нервным и эпатажным, в музыке Сары было больше чувственной гармонии. Песня была в топах канадских и американских чартов, но в Европе осталась незамеченной.



Rhianna - Diamonds (2012) В 2012-2013 эта вещь звучала из каждого утюга, но это бесспорный и заслуженный супер-хит. Его написала SIA, - девушка, которая не любит публичности, но регулярно снабжает мировых звезд мощными и эмоциональными песнями



Modjo - Lady (2000). Легкость, радость, свобода. Играла эту песню в эфире с огромным удовольствием, даже по 3-4 раза в день (по заявкам) и это совсем не недоедало.



Enrique Iglesias - Bailando (2014). Песня нравится мне куда больше другого латина-суперхита "Despaсito", в этой, как по мне, куда больше естественности, - и снова ноги в пляс, и настроение летит вверх



Atif Aslam - Tere Bin (2006). Было бы нехорошо обойтись без хитов с Индостана, но даже без авансов - потрясающая по мелодике композиция, а голос Атифа Аслама (пакистанский певец) - один из лучших в этой части Азии. Песня была очень популярна в Индии в год своего выпуска, хотя фильм, в котором она звучала, провалился в прокате



Sia - Fire meet Gasoline (2015). А вот и Sia собственной персоной (та самая, что написала Dimonds для Рианны). Думаю, если бы эту песню она тоже отдала ей - был бы супергромкий хит не хуже. А так - просто невероятно-сильная песня о любви и страсти. И люди в кадре такие приятные :)

Tags: когда-то, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments