crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Когда я была в Лондоне

в далеком 2001-ом, меня поразило то, что многие продукты известных брендов выглядят иначе и на вкус тоже отличаются. "Инаковость" касалась и вещей несъедобных: в одной упаковке британских тампонов (не помню - Kotex или o.b.) был полный "разовый" комплект. То-есть, 6 или 8 больших на первые дни, 6 или 8 на дни средних выделений и столько же на последние. Очень удобно, у нас такого не было и нет.

Но вернусь к еде :) В Азии продаются конфеты Ferrero, в основном, Ferrero Rocher и кое-где бывают Raffaello. Так вот, здесь они ДРУГИЕ. Не настолько, чтобы очень отличаться от тех, что в Украине-России, но своя специфика есть: крем в азиатской продукции Ferrero очень плотный. За что я любила Raffaello у нас - так это за крем. Когда аккуратно обгрызаешь глазурь с кокосом, потом так же аккуратно разламываешь вафельку на две части - и вылизываешь крем языком, где-то по пути съедая орешек. В Азии такие извращения невозможны: как бы тепло ни было, крем отказывается превращаться в мягкую полужидкую массу.



Прекрасно понимаю, почему при выходе на азиатский рынок итальянцы решились на изменение формулы: здесь все-таки жарко всегда и нежный крем просто растает полностью и растечется по упаковке. Но очень скучаю по тому вкусу и всегда покупаю "рафаэлки" по приезду на Родину.

А вы в путешествиях или во время долгого пребывания в других странах замечали разницу в качестве/вкусе известных продуктов?
Tags: азия, вкусно жить не запретишь
Subscribe

Posts from This Journal “вкусно жить не запретишь” Tag

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

Posts from This Journal “вкусно жить не запретишь” Tag