crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Мои любимые первоклашки

В школе я категорически против выделения любимчиков публично, но они у меня есть. Эти 6-7-летки могут быть и зайками, и головной болью, причем некоторые - в течение одного урока примерять обе роли. Я знаю их имена, но для себя использую кодовые

Так что знакомьтесь:

Мини-Босс и миссис Мини-Босс




Он - большой, полноватый и очень добрый мальчик. Эту кличку я дала ему еще в прошлом году, когда познакомилась с ним в детсадике. Парень тогда сидел, весь увешенный цепями: браслет на руке, толстая цепочка на шее, если дети начинали шуметь - орал "be quiet!" - и они его слушались. Я даже думала, что копирует стиль папы, а папа, скорее всего, какой-то авторитет. Он однозначно ходит еще на какие-то дополнительные занятия по английскому вне школы, так как помнит все буквы и знает больше слов. Староста класса, не зазнайка, помогает другим ученикам у меня на уроках. Любит рисовать, любимый герой - Король-Лев.

Она - его лучшая подруга, они почти всегда вместе, спокойная и старательная девочка.

Хитрожопик (в желтом)



Этот пацаненок восхищает меня больше всего. Во-первых, как и Мини-Босс, очень хорошо для своего класса знает текущую программу. Во-вторых, невероятно сообразительный, социальный и я уверена, что далеко пойдет. Как-то мы играли двумя командами в "кто быстрее напишет слово". Как только он понял, какие слова будут в игре, он написал все на своем мини-борде, подчеркивал именно то, которое нужно списать в текущий момент и показывал ученику у доски. Да, нечестно, но как можно наказывать за гениальные идеи? :)

Пропеллер



У парнишки потрясающая аудио-память, - он без акцента повторяет все английские фразы, которые где-то услышал. С письмом гораздо хуже, а еще хуже - с поведением, он не способен долго сидеть на месте и часто впадает в истерики. Тем не менее, люблю его за непосредственность, хотя по успеваемости он далеко не первый.

Мисс Секрет



Дочка ОЧЕНЬ богатых родителей, но при этом спокойная и скромная девочка без задвигов. У нас с ней секрет на двоих: я ей втайне даю на одну конфетку или стикер больше, она мне так же тайно передает какие-то печеньки или кексики. Ей очень нравится эта игра, и тайну она действительно хранит, - еще ни один ребенок не пришел выпрашивать второй стикер "а почему у нее два, я тоже хочу"

Есть у меня еще один любимый малыш-первоклассник, Truck Boy, - к сожалению, его фото в школьных стоках не нашла. У мальчика есть психические отклонения от нормы, скорее всего, одна из легких форм аутизма. Он асоциален (не особо любит общение с другими детьми), помешан на траках (больших грузовиках) и постоянно дорисовывает их везде где только можно. Но при этом английский по программе щелкает как семечки, быстрее всех справляется с world search - головоломками и... снова рисует траки. Но не смотря на некоторую отстраненность, если его не вызвать к доске, когда он тянет руку - получай мини-истерику. Но люблю это золотце очень.
Tags: будни экспата, вьетнам, вьетнамская школа
Subscribe

  • Даже пульсоксиметры - и те расисты

    не могу не поделиться новостью, довольно грустной, но в то же время забавной: тут недавно выяснилось, что пульсоксиметры, приборы для измерения…

  • Мы уже несколько недель не покупаем хлеб

    потому что вот такой из духовочки вылезает два-три раза в неделю А единственное место, где продают действительно вкусный хлеб - это LIDL, - все…

  • Рэперы и образование

    Я не фанат рэпа, хотя могу назвать десяток классных треков, которые слушаю более-менее регулярно. Но если сравнивать американский и британский…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments