crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Hindustan Zindabad и другие приколы нашего городка

сегодня у нас День Независимости. Дяденьки носят в нагрудном кармашке маленький флажок Индии, а тетки и барышни завязывают волосы резинкой-триколором. Сегодня на улицах видела вот такое шествие (фото сверху)

Год назад в Маммалапураме тоже было весело


а в целом, жизнь идет своим чередом, очень привычным мне, и таком интригующим для некоторых

Да, для тех, кто совсем не в индийской теме: ашрам – это нечто между монастырём и пионерлагерем, со своим уставом и порядками. Главным в ашраме считается гуру (в данном случае, Саи Баба), но на самом деле, следит за всей сложной конструкцией целая бригада из десятков администраторов и подчиняющихся им волонтёров. И чем больше ашрам – тем больше эта бригада. На территории нашего ашрама есть десятки общежитий, три столовые, лавки по продаже кофе-чая и выпечки, залы для собраний, библиотека, куча административных зданий и… супермаркет.

Супермаркет очень напоминает универмаг, лишь с той разницей, что на полках советских универмагов мало что было, а тут есть всё, что может пригодиться паломнику и тому, кто остаётся в Путтапарти надолго. Главным приколом нашего супермаркета является то, что мужчины и женщины делают покупки в разное время. Женщины утром, до 11.30. Мужчины – во второй половине дня, с 15.30. Булки на улицах ашрама продаются по схожему принципу: мужчины заходят к продавцу с одной стороны, женщины – с другой.
Гендерное разделение очень комично вылезает наружу и в столовой. Как вы можете догадаться, столовая разделена на две части, мужскую и женскую. Но на раздаче стоят только женщины. На мужскую сторону стараются всегда ставить тех, кто постарше, или тех, кто не блещет внешними данными.

Что касается общежитий, они (ага, правильно), мужские и женские. Хотя, есть и семейные. На входе в каждое здание сидит скучающий севадал (волонтёр), который блюдёт порядок и нравственность.

В прошлом году мне единожды довелось увидеть, как выглядит 6-местная комната, после чего желание жить в ашраме резко пропало. Нет, всё не так уж и страшно: спартанские условия, полутёмное помещение, достаточно чисто, но…как-то не вставило. Хотя, будь у меня безвыходное положение, жила бы и в такой комнате. У Шри Шри Рави Шанкара, к которому Ветлицкая регулярно ездит, одну ночь переночевала даже в 60-местном бараке, осталась жива и здорова. Но больше не хочется. Поэтому, как и сотни других приезжих, живу в “outside”, т.е., за пределами ашрама.
В «аутсайде» свои порядки, хотя условные. Например, в моей гостинице в 10 закрывают входную дверь изнутри. Можно, конечно, постучаться. Сонный пацан слезет с диванчика на вахте, откроет и впустит. Но на следующий день все вокруг будут судачить о том, где это я шлялась «в такое позднее время». Но, по большому счёту, делать в городке после 10-ти нечего. Все ложатся спать.

На улице отличная акустика. В этом есть минус: потому что если в доме напротив орёт младенец, это слышат все (у кого нет затычек для ушей от Turkish Airlines хе-хе) в радиусе 50-ти метров. Или если лает собака...кстати, пару дней назад сидела в этой тишине, читала. И тут слышу до более знакомые звуки: заглавная мелодия Марка Сноу к "Икс-Файлам": кто-то начал смотреть у себя очередную серию. Да, никуда мне не деться от Малдера и Скалли :)
Subscribe

  • Посмотрела Delhi Crime

    - на текущий день самый высокорейтинговый индийский проект Netflix. Мне он был очень интересен, так как предыдущий индийский хит Sacred Games…

  • Очередная попытка шоппинга онлайн

    без "потрогать-понюхать-примерить" и все такое была относительно удачной. Обычно у меня с этим провал. Купила в BROCARD Fleur d'Orchidée Karl…

  • В этот день 4 года назад

    Перечитываю это и думаю, какая школа приютила его после нашей (спустя 2 месяца его таки выгнали). Или же доигрался и уже в тюряге?

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments