crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

India vs Pakistan

Когда они режутся в крикет - это даже забавно. Но сейчас они сбивают истребители друг-друга и находятся фактически на пороге третьей войны, отличие которой от предыдущих двух - наличие большого количества ядерных бомбочек.

Я крайне редко пишу о политике, так как эта паутина требует не только анализа, но и синтеза текущей ситуации и всех предпосылок прошлого. Но сейчас мне почему-то страшно, потому что немного представляю кто за рулем и первой, и второй страны. Там неадкваты, а у индийского еще и выборы на носу. Т.е. ему крайне важно как можно ярче выпендриться перед миллиардным электоратом, среди которых думающих людей - не более 10 процентов, зато оставшиеся 90 с радостью схавают любые популистские штутчки по теме "смерть Пакистану!" и вполне могут снисходительно отнестись к идеи ядерной бомбежки Лахора или Карачи. А оттуда ответят, даже не сомневаюсь.

Хотя нет, чуть меньше, чем 90, - я забыла про 15 процентов индийских мусульман, которы вроде и не за Пакистан, но и дома тоже не всегда в своей тарелке.

В общем, эта ситуация меня напрягает куда больше, чем все выходки Трампа и выборы в Украине.

Tags: world on fire, ощущения
Subscribe

Posts from This Journal “world on fire” Tag

  • Нашла вчера на CNN

    Инфографик составлен по результатам опроса в разных странах, тема "По вашим ощущениям, сейчас нация более сплоченная или более разрозненная, чем до…

  • Беларусь достойна перемен

    Перемен к лучшему. К сожалению, часто изменения приходится отвоевывать. Нередко - с жертвами. Пусть у вас все получится, Беларусь - европейская…

  • Отличие цивилизованных стран от не очень

    Корея, Япония, Сингапур, Гонконг, Италия и т.д. прекрасно понимали, что будет в случае оглашения информации о зараженных коронавирусом на территории…

  • OK, Иран не хочет отдавать "Боингу" черные ящики,

    но как в таком случае будет проходить расследование? И будет ли оно вообще? Лента ФБ трещит от конспиративных теорий, а у меня какое-то странное…

  • Джейсон Момоа отказался сниматься в Aquaman - 2

    На Гавайях сейчас происходят очень интересные события, а именно - протесты против строительства огромного 30-метрового телескопа на священной горе…

  • Было стыдно, что никто не погиб

    Флешбек про 9 мая: в самом начале 80-ых, думаю, год 82-83, когда еще ходила в садик. Мы шли с бабушкой по улице в этот день, а я была дико…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments